梦幻调酒师

现在注册

调酒师究竟是什么

今天给学生上课  学生跟我说 “其实调酒师是一个非常有魅力职业 而且 身为一名调酒师 一定要有形象 穿着要得体   而且就像老师您所说的一样 调酒师是酒吧的灵魂 而现在的酒吧人们把调酒师的定义已经模糊了”
多可爱的学生啊  说到我们每个调酒师心坎里了  说到这 不免有些心酸  那么好的调酒师究竟是什么呢?
帅气或美丽的外表? 高超的调酒技术? 能把瓶子耍的满天飞? 还是......... 等等等等。  其实这只是为了取悦老板用的 我们的酒吧老板为了利益 会把调酒师的定义模糊掉 “成本克扣 缩减开支 为了利益不惜造假”让我们变成了  吧员 调酒师学徒 等各种千奇百怪的名字  现在的调酒师还要像厨师一样做果盘 做小吃  这不免有些无奈  现实和梦想我们有时候只能做出选择 这也导致了有些人放弃了这个职业去选择更赚钱 或者是更轻松地工作
  其实调酒师所要掌握的东西太多了(不仅是酒  还要掌握各国的历史 地理 风土人情和文化 外语《不光是英语》美术《色彩搭配》等等 很多东西) 调酒师要了解各行各业 因为你并不知道坐在你对面的家伙到底会来自哪个行业   所以调酒师 其实是一份很棒的职业   他可以给每一杯酒赋予生命 也可以给每一位喝酒的朋友带来幸福       就像调酒师动画片里佐佐仓 溜 所说的一样 调酒师不仅是我的职业  也是我的生活态度.....
    在现实和梦想面前我选择了 梦想 而且之所以我脱离了酒吧 走进了学校 第一是这里可以给我带来收益 第二就是在这里我可以完全的享受这份美妙的职业 ................ 别人把我们的作用模糊了 我们自己绝对不能模糊自己
    欢迎所有人来讨论
鸡尾酒、咖啡、奶茶、水果拼盘、果汁,请在设置里更换自己的个性签名!
中国对调酒师并不是很了解,慢慢的,随着品味的提高,档次也会提高的,到时候调酒师的春天就来了,我们还需坚持
鸡尾酒、咖啡、奶茶、水果拼盘、果汁,请在设置里更换自己的个性签名!

调酒师万岁。

坚持救是胜利 春天总会到来

酒吧的灵魂,核心