梦幻调酒师

现在注册

刚刚下班回到家里  今天遇见了一位非常有意思的客人  一位女士坐在吧台 点了一杯伏特加马天尼  全程都在观看我在如何为她调制  我有种如临大敌的感觉 因为一般来喝这杯酒的 除了同行 大部分都是不懂装懂的客人很少有人能完全理解伏特加马天尼的味道(包括我自己)  再加上一般不懂装懂的客人是不会在意你是如何调制的 但是看她的样子不像是同行  心里毛毛的  小心翼翼的做完酒 拿给她   看她喝了第一口之后我便上去问了一句 味道还可以吗 他说很好 我这才安心  通过和他聊天我才了解到 原来他第一次喝伏特加马天尼的时候 他觉得很难喝  我就问他 那您怎么还有勇气第二次尝试呢 他跟我说了一句话让我心里震了一下  她说“虽然第一次喝觉得很难喝但是既然他存在就一定有存在的意义”
   是啊,如果一个能称得上是调酒师的人相信看到这里应该会惭愧吧  我们在学习和训练的道路上 是不是也会根据自己的喜好 来去判断一杯酒好喝与否呢
其实对于一个调酒师来说 应该站在一个非常中立的态度去面对每一杯酒  而不是根据自己的喜好来去向客人推荐 我们自以为好喝的鸡尾酒
因为没杯酒的存在都有它存在的意义 最后附一张 我在给学生上课时 制作的一杯干马天尼 的图片 供大家欣赏
鸡尾酒、咖啡、奶茶、水果拼盘、果汁,请在设置里更换自己的个性签名!
确实不错
鸡尾酒、咖啡、奶茶、水果拼盘、果汁,请在设置里更换自己的个性签名!

学习了,真心觉得作为调酒师对于酒的品质要求

有见地,

学习了。大师对酒的理解就是不一样,受教受教。
[发帖际遇]: velsentine 调酒时客人给了你小费 4 个 金币,偷偷放进了口袋. 幸运榜 / 衰神榜

楼主的图片不是伏特加马天尼啊 是做干马天尼的材料

孺子可教。

菩提樹下 发表于 2014-9-6 23:19
楼主的图片不是伏特加马天尼啊 是做干马天尼的材料

是这样 Vodka Martini 是传统Martini的分支 我写这篇文章的目的是为了分享以为懂得欣赏酒的客人 而并不是在介绍Vodka Martini 所以当然要向经典致敬啦

J/Y鸡尾酒工作室 发表于 2014-9-30 14:13
是这样 Vodka Martini 是传统Martini的分支 我写这篇文章的目的是为了分享以为懂得欣赏酒的客人 而并不是 ...

嗯嗯 确实是这样 能有一个会喝的 懂喝的 尊重喝的客人,太难了。现在的好多客人,不懂装懂,或者干脆就不懂,给他们做鸡尾酒,一点激情都没有,因为他们不懂得珍惜。而你也无法全心的去做一款有感情的鸡尾酒,最多就是一款有框架,有味道,没有内涵的鸡尾酒而已。

我要为你点一个赞