梦幻调酒师

现在注册

又一点小小的感悟

刚刚结束了  北京市职业技能大赛 的表演工作   这次负责的是顺义区 虽然地方偏远了一些但是  没想到在哪里居然见到了 那么棒的口布折花的服务员 虽然现在在酒店里 口布折花用的已经不多了 但是居然还有那么棒的职业技能工作人员在学习和锻炼 甚至比赛但是在想想我们 中国的调酒师如雨后春笋一般多   赶上 下雨房檐下跟蘑菇似的能站一排 调酒师  但是当我问过主办单位 为什么没有调酒师职业技能比赛呢 他跟我说了句特别悲哀的话“好的太少了”  其实我们想一想  世界上很多好的鸡尾酒 全都诞生于著名的酒店   大家都知道的就是新加坡莱弗士酒店的《新加坡司令》   
  其实好的调酒师不是没有 只是现在好的调酒师都已经有一定年龄了 而新的调酒师有没有衔接上   我今年也已经27岁了 想想十年前学调酒的时候  七年前参加职业技能大赛的时候  仍然记忆犹新   那个时候真的是高手云集的年代啊   我觉得我们这个行业需要新鲜的血液 而这种血液必须要经历酒店的历练 去完善我们的专业知识和调酒技能    现在貌似有这么一种风气 不会花式调酒的就不叫调酒师     这是及其外行的一种说法    我们不管是英式还是花式我们的后缀名 都是调酒师   调酒才是我们真正的技能和工作  我们是调酒师 而不是能扔 三四五个瓶子的小丑 如果只是为了花式的话那我还是权想要入行或者刚刚入行的新人朋友们 直接去马戏团就好了                 
   我还是强烈的期盼 调酒师能够回归酒店  去完善职业技能  但是很可惜 工作室就那么几个人  但是我能保证的是 无论是在我这里工作 还是学习的朋友都能够找到调酒师真正的低位  你们不是杂技演员也不是某个小酒吧的 吧员、酒水推销....   
这也是为什么 我在三年前以那么好的花式调酒的成绩退出 之后 去了很多个城市 寻找灵感和经验 现在回来做自己的事情的原因  因为  我就是一名调酒师 (没有前缀名)  仅此而已    (以上言论只代表个人观点 欢迎吐槽 和共勉)!!!

评分

梦幻调酒师 + 6 很给力!

鸡尾酒、咖啡、奶茶、水果拼盘、果汁,请在设置里更换自己的个性签名!
好经典,我以后一定要成为你工作室的一员。
[发帖际遇]: 小兴 调酒得了冠军,奖励 3 个 金币. 幸运榜 / 衰神榜
鸡尾酒、咖啡、奶茶、水果拼盘、果汁,请在设置里更换自己的个性签名!

同感啊、、

支持你啊

调酒师的重点就是“调酒”,如果一个人只会耍耍瓶子,却调不出一杯像样的饮品,那还真不如去马戏团。现在正宗的老式吧真是不好找,取而代之的是铺天盖地的夜场,夜总会。

有一点我比较赞同那就是调酒不是甩瓶子 谢谢!

感觉好喝才是实在

顶你哟,朝着自己梦想出发吧。
[发帖际遇]: 老板把奖金交给 cheers 手上,cheers 得了 4 个 金币. 幸运榜 / 衰神榜

希望你能正真的把调酒师这一职业带到更高的台阶上。自己做个规划吧

cheers 发表于 2013-3-19 22:44
希望你能正真的把调酒师这一职业带到更高的台阶上。自己做个规划吧

谢谢你  当你是光靠我一个人的力量 远远不够的  也希望更多的人能够认可

非常棒的感悟

顶,老式调酒师非常的优雅,调酒师不是小丑

这么多年了 终于有人把大家的心里话说出来了  这个行业和这个行业的从业着真的面临着很大的考验...很多人心态稍微有点扛不住  就真的转行了  到现在 很多做了有几年的人一直在迷茫  我们的路 到底在那   到达要怎样才能走的更高 更远...加油吧   没有伞的孩子 只能拼命的跑......

永远没多远.. 发表于 2013-11-3 17:32
这么多年了 终于有人把大家的心里话说出来了  这个行业和这个行业的从业着真的面临着很大的考验...很多人心 ...

说的太对了 我觉得如果为了买房买车的这种物质梦想的话最好还是不要选择调酒师这个职业 毕竟这个行业给我们带来的是精神和思想上面的提高 每个人的梦想不同 我们不能评价别人的梦想只是这条路无法给我们带来太多的物质回报

good,学习了·~继续关注

好吧   您加油

真心不错   很好