梦幻调酒师

现在注册

捕鼠记

近日生病,在家多日无聊。幸得一知己,伴随我之左右。此知己,非男非女非人妖,而是一只老鼠也,外号“耗子”!!!
   此老鼠为一只小耗子,大概只有一个5号电池大小,行动非常之迅速。自我生病之日起,便陪伴我之左右,与我同吃同睡,偶尔还会在我耳边细语几句。虽爱之切深,但彼为“四害”之一,无奈。朕决定捉之……
  吾在一日大集之际,特购得老鼠夹子几个,用于待此友之特殊礼物。因此友人与朕不分你我,故而时常出入朕之寝宫,犹如过家之床第。在吾之细心观察之下,发现其行动之无所规律,令朕无从下手。于是乎吾在床底、饭桌、书柜之处放入老鼠夹子,特为之准备大豆油而用之。等之数天,无奈,此友人非常之聪慧。不接待朕之赏赐,数天内不见之踪影,令吾头痛之非常。
  今日,朕上网看《好声音》之际,发现此友人又出现之。此次在朕之床底出现,与朕互看良久。突发现此友人甚是友好,吾乃不忍心捉之。然,怪之太聪,令朕颜面无存。所以,朕要捉之,并做为礼物,送吾院之懒猫,为之食物!!!
  可喜可贺也,时隔数日。朕于壬辰年七月廿八日亥时将此友人捉于大米袋内。说来可笑,此君不喜油、不喜肉亦不喜奶油,唯独对大米爱之深切。令朕想起某网络神曲《老鼠爱大米》,实在是鸟为食亡,人为财死,鼠为米崩。
  虽将之擒获,然不知如何是好。院内懒猫不食之,且望都不望一眼也。朕之奇怪,老鼠爱上猫,猫却无动于衷。爱情啊,乃物之本性,不可懂也。朕向善,亦不杀生。唯有将此鼠放入布袋内,丢之荒野中。愿其好自为之,另谋生路。
  此役,历经半月有余,朕与之斗智斗勇。用之器具乃天敌克星——老鼠夹,使之诱物乃喜爱之油、肉、米。在即将放弃之时,用缓兵之计、苦肉计、欲擒故纵乃至连环之计,使之放松警惕,最终擒获之。是役,大获全胜,心情爽之不快哉。哇哈哈哇哈哈……
鸡尾酒、咖啡、奶茶、水果拼盘、果汁,请在设置里更换自己的个性签名!
哈哈哈
鸡尾酒、咖啡、奶茶、水果拼盘、果汁,请在设置里更换自己的个性签名!

哈哈哈 我想到盗墓笔记了 LZ给他喝点酒吧 说不定他会给你叼来金银珠宝

梦幻调酒师 发表于 2012-9-8 23:17
哈哈哈

娱乐娱乐,哈哈

文采不错,有才……