梦幻调酒师

现在注册

香吻

香吻
  这是一款肉桂风味的饮品,使用了带有肉桂与咖啡香气的牛奶,肉桂浓郁的香气会留下恰到好处的余味。将鲜奶油与焦糖放入调酒杯中,摇晃时不加冰块,使鲜奶油的脂肪成分与空气结合,从而形成及其细腻的口感。虽然口感轻盈,但焦糖酱汁会让风味更具深度。
  材料:调味后的牛奶(牛奶500毫升、切碎的肉桂棒2根、咖啡豆适量) 150毫升,意式浓缩咖啡 25毫升,细砂糖 适量,鲜奶油(浓度38%) 45毫升,焦糖酱汁 1小匙,肉桂棒 (红茶茶叶)适量,咖啡豆 适量
  做法:1,将切碎的肉桂棒和咖啡放到牛奶中,放在真空袋里静置一个晚上,备用。
             2,在萃取的意式浓缩咖啡中加入细砂糖,搅拌均匀,然后倒入玻璃杯中。
            3,将用滤网过滤浸渍过的牛奶倒入拉花杯。
            4,用蒸汽小心地打奶泡,打至均匀后倒入杯中。当意式浓缩咖啡与牛奶的温差较小时即会融为一体。
            5,将鲜奶油与焦糖酱汁倒入调酒杯中,制作焦糖酱汁时,要以想调配的饮料为基础来调整苦味及浓度。
            6,摇匀时不加入冰块,以使鲜奶油中含入空气,轻轻地注入杯中,最后摆上浸渍过的肉桂棒与咖啡豆即可。
   由于焦糖酱汁是一种个性强烈、风格独特的素材,因此用于花式咖啡中时,不要因失败而气馁。已经浸渍过肉桂的牛奶不容易含入空气,所以打发奶泡时要谨慎。为了避免牛奶的温度造成肉桂的香气散逸,温热时请以50℃左右为标准。除了肉桂外,也可以使用红茶茶叶,以享受不同的口味。

鸡尾酒、咖啡、奶茶、水果拼盘、果汁,请在设置里更换自己的个性签名!
有图片就漂亮了
鸡尾酒、咖啡、奶茶、水果拼盘、果汁,请在设置里更换自己的个性签名!

梦幻调酒师 发表于 2012-6-5 17:39
有图片就漂亮了

嘿嘿,我现在这款做不了啊没材料

肉桂棒哪里有卖。。

鼎鼎!!!!!!

我一直有个疑问啊,老大,我去咖啡厅喝咖啡的时候,尤其是卡布奇诺,都喜欢放一些肉桂粉,我知道可以用肉桂棒代替,可是喝咖啡放的肉桂棒,跟咱们平常做菜用的肉桂一样不?可以替代么?

凝_噎。 发表于 2013-6-25 11:06
我一直有个疑问啊,老大,我去咖啡厅喝咖啡的时候,尤其是卡布奇诺,都喜欢放一些肉桂粉,我知道可以用肉桂 ...

貌似是不可以的...

凝_噎。 发表于 2013-6-25 11:06
我一直有个疑问啊,老大,我去咖啡厅喝咖啡的时候,尤其是卡布奇诺,都喜欢放一些肉桂粉,我知道可以用肉桂 ...

其实都是一个东西,只是形态不一样啊,餐饮用的肉桂是真果,局限于煲汤,炖,炒等。你可以把它磨成粉来替代的