梦幻调酒师

现在注册

想開一間清吧。。要準備些什麼?資金大概要多少?求高人指點。。越詳細越好~~~

想開一間清吧。。100平方左右。。中間再隔半層出來。。
需要準備什麼?
需要配什麼設備?
需要什麼技能?
前期應該怎麼計畫?
貨源應該怎麼去弄?
資金大概要多少?

請各位高人不要吝嗇自己的知識。。指點一下小弟~~~
鸡尾酒、咖啡、奶茶、水果拼盘、果汁,请在设置里更换自己的个性签名!
    一、咖啡机一台,建议最好是意大利式蒸汽咖啡机~~~然后你要会利用咖啡机做一些基本的咖啡、卡布奇诺、拿铁、摩卡、爱尔兰咖啡等~~~如果你以前没做过的话,这之前要去好好学一段时间~ 多去一些好的咖啡店或者酒吧看看~
    二、仔细思考一些自己要表现的特色,然后以此去考量你的装修风格,以及在用餐具上的一些创意~~~这个很重要!!!!最好的话是花钱去多走几个城市看看~~~~
   三、去学一些英式调酒,要能做基本的鸡尾酒,如莫吉托、自由古巴、曼哈顿、马天尼等等~~~然后备一些较为齐全的酒~~~根据自己针对的顾客人群去定~     比如你针对的是外国客人,你除了要准备一些比较常见的酒如威士忌、金酒、伏特加、龙舌兰、白兰地等,你还可以尝试去备一些中国本土的酒,不仅仅是白酒,比如黄酒、张裕或长城葡萄酒等等~
  四、如果你走的是高端路线,你可以准备一些雪茄试着卖卖~~~
  五、至于前期的计划,我也说不好,不过我建议你去一些好点儿的旅游城市看看一些比较有特色的酒吧,多体验体验肯定是大有好处的~~~~~
  六、至于资金的话,得要看你所选的地段了~    你要做静吧的话,最好是一个安静的地方,但是又不能太偏~  很难搞的~

祝你成功!
鸡尾酒、咖啡、奶茶、水果拼盘、果汁,请在设置里更换自己的个性签名!

你开什么为主,你自己也要有个定位,比如咖啡为主,楼上说了,奶茶为主,材料设备也许不同。

梦幻调酒师 发表于 2012-4-26 14:26
你开什么为主,你自己也要有个定位,比如咖啡为主,楼上说了,奶茶为主,材料设备也许不同。

主要是買啤酒。。加點比較有特色的調酒和咖啡。。
就是休閒放鬆的一個清吧!!

scott 发表于 2012-4-26 08:03
一、咖啡机一台,建议最好是意大利式蒸汽咖啡机~~~然后你要会利用咖啡机做一些基本的咖啡、卡布奇诺、拿 ...

我說的清吧是那種喝酒的小酒吧。。
沒有勁爆的DJ和舞池。。

放爵士音樂和慢搖為主的。。
提供一個休閒時尚放鬆的一個空間~~

首先是确定自己的主题,然后就是针对的人群。既然是清吧,那么就上些优雅的东西。咖啡、奶茶果汁之类的,如果是鸡尾酒,最好是以度数比较低的为主,无酒精鸡尾酒也可以尝试一下。弄点小点心,果盘等等。设备嘛,咖啡机、制冰机、果汁机、冰箱、冰柜等等。建议你去看看《绝对利润》这本书,。材料什么的可以从网上购买,现在有很多价格和质量都不错的网上商店。至于资金的话,100个平方,如果是简单装修和基础设备,大概在10~20万就可以搞定了。最主要的是房租和装修,这才是大头呢。祝你成功哦!!

评分

梦幻调酒师 + 3 赞一个!

czwadidas 发表于 2012-4-26 22:38
我說的清吧是那種喝酒的小酒吧。。
沒有勁爆的DJ和舞池。。

这个跟劲爆的DJ和舞池没有什么关系吧~主要是看你的定位和主要针对的顾客人群,如果你的定位比较高雅的话,最好还是弄一台咖啡机的好~~~即使就你所说的“喝酒的小酒吧”,只是一些酒的话未免太过单调了~   酒吧的内容和整体的格调都是很重要的,关系到顾客对你这个酒吧最直接的感受~~~

评分

梦幻调酒师 + 3 很给力!

自学调酒?