梦幻调酒师

现在注册

求助!

已经连续两年创业失败了,都是因为没有资金。所以要改变一下了!!!
  大家都知道我所在的城市很小,甚至连3级也算不上。在这里最好的咖啡店“索菲克”也让人很失望。我已经决定去青岛再学习,考取咖啡师证。
  我也知道,其实考取了咖啡师证书,也不能说明太大的问题。想要做一个真正合格的咖啡师,还有很多的路要走。这就好比,你考取了驾照,只能保证你可以开着车走在公路上一样,并不能让你成为一个赛车手,也不能保证你可以参加比赛获取名次甚至拿到冠军。我想要做一个咖啡届的赛车手,可以参加比赛,也期望获得名次拿到冠军。我知道自己不是一个很有天分的人记得刚开始学咖啡的时候,我连越南壶都不会用。第一次煮的咖啡,非常的难喝。刚开始学拉花,我连奶泡都打不好,也拉不出什么形状。但是,经过努力,这些我都合格了。所以,我想,可以通过学习改变点什么……
  我们这里“索菲克”的一个经理说,如果你可以学调酒,并且参加比赛,只要可以晋级,即使不拿什么名次,在滨州也可以拿到月薪1万以上。很诱人啊,但是,这不是我想要的。我个人的性格决定了我不适合表现性质的花式调酒,个人比较喜欢英式的调酒,穿着制服,在吧台里。一边为客人调酒,一边介绍酒的成分,来历,创造者,代表的意义等等。对于咖啡也是,我希望可以在为客人调制咖啡的时候,介绍一下咖啡的品种,材料,蒸煮咖啡的器具。比如为什么“卡布奇诺”叫“卡布奇诺”。为什么“拿铁”也叫“跳舞咖啡”。同样是牛奶和咖啡的组合,为什么有那么多不同的名称,口味。就像传播咖啡知识一样,这样的咖啡师、调酒师的生活才是我想要的生活,想要的方式。
  我也知道,咖啡师不仅仅是调制咖啡,也要会很多的东西。所以请大家把知道的关于咖啡师应具备的一切知识,都告诉我。介绍给我,让我好好的再学习、进步。
  我有自己的梦想,自己的野心。但是,在我们国家,现实的状况确是“人情强于法律,关系优于能力”。古语说“三十而立”,我离30还有4年。既然现在还不具备这样的能力,那就再让我深造4年吧,利用这4年的时间,学习,进步,积攒资金,积累人气,建立人际网,寻找和我志同道合的伙伴。现在的社会,一个人是万万不能做成一件事情的,更别说我有想要“超越星巴克”那么大的野心,需要朋友,需要伙伴。需要大家一起来努力,所以,我希望大家可以帮我,无论是我在学习的时候,还是在积累经验的时候。希望大家可以把所知道的都告诉我,让我变强,变的更好!!!
鸡尾酒、咖啡、奶茶、水果拼盘、果汁,请在设置里更换自己的个性签名!
我们会一直支持你
鸡尾酒、咖啡、奶茶、水果拼盘、果汁,请在设置里更换自己的个性签名!

真的是关系优于能力啊!还没有正式踏入社会就感觉到了啊!~无奈

有目标才有动力,这是不变的事实,这个社会固然一个人是做不了什么事情,但是你有没有想着和自己的朋友一起去发展事业!!比如开店,你也开业和你的朋友一起做!!技术固然是问题,但人际关系也很重要!!就像一个赛车手身边肯定有支持他经济的人
!!爱拼才会赢!!固然会失败,但不会后悔!!!!

努力去实现你的梦想吧,我喜欢咖啡,调酒也喜欢,我正在筹备一家店,为自己的梦想的延续铺路,所以,努力吧!

小小的梦想 发表于 2012-4-13 22:43
努力去实现你的梦想吧,我喜欢咖啡,调酒也喜欢,我正在筹备一家店,为自己的梦想的延续铺路,所以,努力吧 ...

谢谢,祝你成功!因为准备了开过店。如果有什么需要帮助的话,尽管说。我也希望可以帮上忙