梦幻调酒师

现在注册

给点建议

因为没有钱,想开的咖啡店也开不起来了。连续两年都是在资金这个环节上出了问题,现在想是不是真的出了什么问题,是自己的问题,家里的亲戚都不把钱借给我,我想是不是创业在父辈那里太过冒险了。现在我就在想,如果自己有钱就好了。想要自己赚钱,攒钱,开自己属于自己的咖啡店。要怎么做,当然是先工作了。我现在除了咖啡以外,其他的真的不是很熟悉。这几天联系了自己学咖啡的学校,想要考取一下咖啡师证。还有一段的时间,我想大家给我点建议,如果要靠高级咖啡师证,需要怎么做?该重点掌握哪些方面的东西?如果单纯的比技术,我自信自己不输人,高级要掌握的拉花自己也拉的很好。但是如果要笔试的话,那就有点怵了。因为好几年都没考过试了,也不清楚该做哪些。这几年自己看的咖啡书籍很多,知道真的很复杂的,知识也会广,我想大家给我出点主意,我也好重点的再复习学习一下!!!
鸡尾酒、咖啡、奶茶、水果拼盘、果汁,请在设置里更换自己的个性签名!
虽然对这方面不是很了解
我先来帮忙顶一下^^
我倒是觉得创业头几年赔钱是很正常的   坚持下去就好了
当然学习也是很重要的啦
鸡尾酒、咖啡、奶茶、水果拼盘、果汁,请在设置里更换自己的个性签名!

万事开头难,自己的路怎么走我相信你心里肯定有谱了,技术是一方面,运营也是一方面,两者缺一不可

我觉得你双管齐下,一边到咖啡厅工作积累工作经验,学习管理体制,经营模式为以后开店做好打算。一边考取咖啡师证,提高自己水准。

黎明中的美少女 发表于 2012-3-6 12:58
我觉得你双管齐下,一边到咖啡厅工作积累工作经验,学习管理体制,经营模式为以后开店做好打算。一边考取咖 ...

我们这的咖啡师一个月才1400多块钱。我也想攒点钱啊。现在不知道怎么办才好

冰刀王子 发表于 2012-3-6 22:15
我们这的咖啡师一个月才1400多块钱。我也想攒点钱啊。现在不知道怎么办才好

工资确实有点低,但是也没有办法

换个地方看看,也许工资高点

怎么也得2200左右啊,这可是艺术家啊,做咖啡就是艺术

梦飞扬 发表于 2012-3-7 09:45
怎么也得2200左右啊,这可是艺术家啊,做咖啡就是艺术

地方小啊