梦幻调酒师

 找回密码
 立即注册
梦幻调酒师 首页 鸡尾酒 查看内容
鸡尾酒电子书PDF鸡尾酒配方广告位出租咖啡配方
奶茶配方星座鸡尾酒金酒
朗姆酒
白兰地威士忌龙舌兰酒伏特加

世界上最贵的鸡尾酒——边车

2015-11-8 11:20| 发布者: 梦幻调酒师| 查看: 4223| 评论: 1|原作者: 梦幻调酒师|来自: 梦幻调酒师

摘要: 法国巴黎的丽兹酒店(Ritz)销售的边车(Side Car)鸡尾酒,是吉尼斯世界记录中最贵的鸡尾酒,它的价格是400欧元。这款鸡尾酒是以葡萄根瘤蚜流行之前所生产的干邑为基酒调制的,这些干邑保存在饭店的酒窖中。现在所 ...
       法国巴黎的丽兹酒店(Ritz)销售的边车(Side Car)鸡尾酒,是吉尼斯世界记录中最贵的鸡尾酒,它的价格是400欧元。这款鸡尾酒是以葡萄根瘤蚜流行之前所生产的干邑为基酒调制的,这些干邑保存在饭店的酒窖中。现在所使用的干邑是1860年的。在酒店的菜单中,即使是一杯1830年产的干邑,其售价也只有14.815欧元。
       据称,边车是丽兹饭店的前调酒师弗兰克梅耶尔(Frank Meier)首先创造出来的。他用陈年干邑为基酒调制出的这款豪华配方于1923年首次出现。当时这款酒的售价仅为5美元但仍比其他普通鸡尾酒略贵。

    弗兰克梅耶尔(Frank Meier)被认为是历史上最伟大的调酒师,他可能是经典的鸡尾酒边车(Side Car)的发明人。


边车鸡尾酒弗兰克梅耶尔
Cambon酒吧,巴黎,摄于1937年

1

鸡蛋
1

鲜花

握手

雷人

路过

漂亮

刚表态过的朋友 (2 人)

发表评论

最新评论

swanswanswan 2016-7-30 00:04
厉害!!

查看全部评论(1)

关闭

站长推荐上一条 /3 下一条

QQ|小黑屋|手机版|网站地图|梦幻调酒师官网

GMT+8, 2018-3-19 18:44 , Processed in 0.078125 second(s), 38 queries .

Powered by Drink8! X3.4

© 2001-2017 Drink8 Inc.

返回顶部