梦幻调酒师

现在注册

吧台服务流程(试行版)

1、班前检查好酒柜和雪柜的温度,及所有电源是否正常;
2、按照昨日的盘点表,认真盘查货物,做到帐物相符;
3、检查上班卖剩的果汁、水果等到是否变质,酒和饮品是否够当天供应;
4、根据酒多少,填好领货单,到库房领取酒水;
5、领回后的酒水、食品要验收,该清洁的必须清洁干净且认真核对数目,分类摆放整齐;
6、根据每天的营业情况,准备充足各种成品及半成品,以保证出货的速度;
7、按照酒吧固定位置摆放好酒、饮品、调味品、水果、装饰品等;
8、将所有调酒用具、盛具等清洁干净,并按固定位置摆放好;
9、清洁干净酒吧的环境卫生,准备开市;
10、 营业中吧员要见单出货,单上必须有收银员的签字,盖章方可有效;
11、 接到单子,看清品名、数量、价格无误后,迅速出货,要求快、准;
12、 按照酒水、食品、香烟分类放好单子;
13、 闭市后,按分类的单子,统计出各种商品销售的数量,填好盘点表;
14、 按照盘点表所乘的数量认真盘点,做到帐物相符,反之应查明原因,及时上报上级;
15、 收拾好卖乘的酒水、食品,切开的水果或打开的果汁要用保鲜膜封上并存放冰柜中,以免变质;
16、 收好吧台所用的物品如:刀、杯等并盘晒数量;
17、 锁好酒柜、展柜等;
18、 检查所有电源是否并闭,调好酒柜和雪柜的温度;
19、 搞好吧台环境卫生,领班同意后方可下班。
鸡尾酒、咖啡、奶茶、水果拼盘、果汁,请在设置里更换自己的个性签名!

回复:吧台服务流程(试行版)

谢谢你!
鸡尾酒、咖啡、奶茶、水果拼盘、果汁,请在设置里更换自己的个性签名!

不错!!!值得看看

非常完善

谢谢!帮大忙了!

回 楼主(沉默的羔羊) 的帖子

简洁明了!

恩 比较适合酒吧的操作  实际上还有入咖啡吧等的操作会比这复杂一点
不过万变不离其宗啦

本人小酒吧,不适合,不过一向奉行的是咖啡8分钟,鸡尾酒3分钟。

实在话啊!呵呵

校长懂的真多啊

引用楼主沉默的羔羊于2007-04-02 00:28发表的 吧台服务流程(试行版) :
1、班前检查好酒柜和雪柜的温度,及所有电源是否正常; 2、按照昨日的盘点表,认真盘查货物,做到帐物相符; 3、检查上班卖剩的果汁、水果等到是否变质,酒和饮品是否够当天供应; 4、根据酒多少,填好领货单,到库房领取酒水; 5、领回后的酒水、食品要验收,该清洁的必须清洁干净且认真核对数目,分类摆放整齐; 6、根据每天的营业情况,准备充足各种成品及半成品,以保证出货的速度; 7、按照酒吧固定位置摆放好酒、饮品、调味品、水果、装饰品等; 8、将所有调酒用具、盛具等清洁干净,并按固定位置摆放好; 9、清洁干净酒吧的环境卫生,准备开市; 10、 营业中吧员要见单出货,单上必须有收银员的签字,盖章方可有效; 11、 接到单子,看清品名、数量、价格无误后,迅速出货,要求快、准; 12、 按照酒水、食品、香烟分类放好单子; 13、 闭市后,按分类的单子,统计出各种商品销售的数量,填好盘点表; 14、 按照盘点表所乘的数量认真盘点,做到帐物相符,反之应查明原因,及时上报上级; 15、 收拾好卖乘的酒水、食品,切开的水果或打开的果汁要用保鲜膜封上并存放冰柜中,以免变质; 16、 收好吧台所用的物品如:刀、杯等并盘晒数量; 17、 锁好酒柜、展柜等; 18、 检查所有电源是否并闭,调好酒柜和雪柜的温度; 19、 搞好吧台环境卫生,领班同意后方可下班。

henhao

呵呵 不错啊

学习学习!!!!!!

非常有用