梦幻调酒师

现在注册

[分享] 萌新第一次制作糖浆的失败与成功记录分享

大家好,这里是Jax,也欢迎按用户呢称叫我旅行家。   

坐标羊城,如果对我发表的一些心得有任何意见或者建议的,非常欢迎私信我一起相互交流(多向各位前辈学习)。

今天分享一篇前几天我在家尝试了两天前前后共失败三次熬制糖浆的经历吧,第四次倒是成功了,哈哈。

老规矩,正文在附件,word格式。

如有不正,欢迎各位前辈多加斧正,谢谢!

----------------------题外话的分割线--------------------------  
  说点题外话吧。

好像有两天没更新分享新东西了。

因为这两天正式上班了啊,哈哈。我是做房地产的,不过不是销售(以前是)。新东家是行业内一家比较出名的公司,国企,其它不能说再多了哈哈。

因为是新项目的关系,加上团队也是初建不久,又是大型公司,且公司也注重新项目,整个团队以一种极其健康且高效的方式运转着,最让人意外的是,整个团队的平均年龄意外的年轻。

这意味着什么呢?意味着大家都基本是同龄人,有共同话题,易于相处,且都富有激情和干劲。

尤其是我们的各个基层团队领导,年轻又富有激情,最重要的是,还都是高材生,又聪明且性格大方乐观。

同事们也是,都是一群非常优秀的人。

在这样的团队里,过的非常开心,且很有意思。

我第一次愿意拿研究鸡尾酒的劲头去研究工作,因为发现即使两个行业差距很远,但还是有很多东西共通的。

比如总结归纳能力、逻辑分析能力、谈判技巧、“预见性”的工作能力,对商业模式的分析、理解和运用,还有一点很重要,在大公司里,你能时时刻刻感受到最新最前沿的管理技巧的应用。

拿最简单的例子来说,新人培训的时候,不再是有内训师给你做培训。而是事先录制好详细的新人教学视频让你自己看,包括各级领导对新人的期许、企业发展规划、人才培养计划、企业文化、行业分析....等等。最有意思的是,新人入职考试不再是以往的纸质笔试,直接扫码微信做题。简单高效,又节省成本。

所以,因为想着“这东西和鸡尾酒能不能联系起来”,就觉得很有意思,然后入迷了…………我可能是第一个看入职视频最长时间的一个人,中间间隙和人事闲聊开玩笑问他是不是我看视频最长时间,人事委婉地说“是挺少见这么认真看入职视频的”,可能人家内心os是,“这怕不是个傻子”,哈哈。

虽然每个大公司或多或少都会有大公司的通病,但在我新东家里,起码目前为止完全没有感受到。

高效、充满野心且富有激情。

在这样一个有活力的大公司里,在这样一个富有干劲的团队里,说实话,过的还是非常有意思。

能学习到的东西会很多,也会很锻炼人。

但仔细想了想,果然我可能还是更喜欢纯粹的东西。

喜欢和人分享,喜欢真诚的对待身边的每一个人,喜欢研究自己喜欢的东西,喜欢温柔一些,慢一些。

很幸运自己给自己定了半年之约,有这半年,我既能冷静思考自己的爱好是否真的热爱到能转变成职业,又能极大锻炼我其它方面的能力。

更幸运的是我遇到了鸡尾酒,喜欢上鸡尾酒以来我第一次发现研究一个东西是这么的有意思,第一次发现学习是这么有意思的事情。这种认真又执着的态度逐渐影响了我对工作和生活的态度。所以,我现在过的很充实。

因为最近又要考驾照又要上夜校又要上班的关系,所以可能更新分享的频率会慢下来不少。

但即使如此,果然还是不愿意停下,因为对美好和温柔所有的向往,都可以寄托在酒里面。

所以啊,以后会坚持更新,不过更新的速度会慢一些。

希望半年后依旧能热爱如初,希望半年后能更真实的面对自己,不再对现实选择妥协。

以上,祝大家工作顺利。

糖浆的制作方法及失败经验总结.doc

119 KB, 下载次数: 33

评分

梦幻调酒师 + 6 很给力!

鸡尾酒、咖啡、奶茶、水果拼盘、果汁,请在设置里更换自己的个性签名!
保持对事物的好奇心
鸡尾酒、咖啡、奶茶、水果拼盘、果汁,请在设置里更换自己的个性签名!

拿一个咖啡杯,倒一杯糖,2/3杯的水,微波炉高火两分半钟。搅拌均匀即可。
[发帖际遇]: 老板把奖金交给 huibrother 手上,huibrother 得了 1 个 金币. 幸运榜 / 衰神榜

梦幻调酒师 发表于 2018-10-12 11:11
保持对事物的好奇心

谢谢梦幻前辈的鼓励!

您的话我十分认同!

huibrother 发表于 2018-10-13 15:04
拿一个咖啡杯,倒一杯糖,2/3杯的水,微波炉高火两分半钟。搅拌均匀即可。

谢谢前辈指点,已经记录更新完在电子版上面了,下次试试,还有好多糖没用完,哈哈。

楼主再接再厉   你的每篇文章都看了  很棒  值得我们新手学习

389927852 发表于 2018-10-15 18:33
楼主再接再厉   你的每篇文章都看了  很棒  值得我们新手学习

嘿嘿,学习不敢当,互相鼓励呗~

加油加油

糖水比例无论是3比1或者2比1其实都没有问题,糖水融合大火烧开加入酸分解糖,冷却即可,中间过程无虚搅拌

随风灬小飘 发表于 2018-11-21 20:54
糖水比例无论是3比1或者2比1其实都没有问题,糖水融合大火烧开加入酸分解糖,冷却即可,中间过程无虚搅拌

谢谢前辈!我其实发现作为新人来讲.......还是老老实实用monin比较实在.......

爱调酒的旅行家 发表于 2018-11-25 21:41
谢谢前辈!我其实发现作为新人来讲.......还是老老实实用monin比较实在.......

莫林是风味糖浆,如果只是需要纯糖浆,还是需要自己熬制,而且用国产白砂糖价格会便宜很多。

随风灬小飘 发表于 2018-11-27 18:49
莫林是风味糖浆,如果只是需要纯糖浆,还是需要自己熬制,而且用国产白砂糖价格会便宜很多。

明白了,真的非常感谢!