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发表于 2009-4-27 09:17:32
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Ingredientes (4 personas)
400 gramos de arroz tipo bomba.
250 gramos calamares.
250 gramos sepia.
8 gambas.
4 cigalas.
2 dientes de ajos.
8 cucharadas de tomate triturado.
Azafrán.
1 ½ litro de caldo de pescado.
8 cucharadas de aceite de oliva.
Sal.
Cómo se elabora:
Se trocea la sepia y los calamares en cuadrados.
Se pone el aceite a calentar en una paellera y se altean las gambas y las cigalas durante un minuto, se sacan y se reservan.
A continuación en ese mismo aceite se introduce la sepia con los calamares y se sofríen hasta que empiecen a tomar un ligero color dorado.
En ese instante se añade el tomate, dos ajos picados muy finos y se sofríe el conjunto. A continuación se incorpora el arroz, removiendo y rehogando el conjunto, para después verter el doble de caldo que de arroz y el azafrán o en sustitución, una pizca de colorante alimenticio.
Se deja cocer la paella a fuego vivo y se pone a punto de sal.
A los 10 minutos de cocción, se colocan las gambas y las cigalas encima del arroz y se deja cocer otros 5 minutos más, hasta que el caldo se evapore por completo.
Antes de servir, se deja reposar 5 minutos fuera del fuego.
Comentario dietético
La paella es uno de los platos más típicos y apreciados de nuestra gastronomía. Su ingrediente principal es el arroz, fuente de hidratos de carbono complejos, si bien éste puede acompañarse de gran variedad de alimentos. En este caso su principal acompañante es el marisco, que va a aportar buena cantidad de proteínas de alto valor biológico, así como diferentes vitaminas y minerales. Además, el marisco contiene cantidades importantes de colesterol por lo que personas con niveles altos de colesterol en sangre han de moderar su consumo. Sin embargo la cantidad que se emplea en la paella no es muy elevado por lo que en principio no habría ningún problema en su consumo, siempre que éste tenga lugar de forma esporádica.
Categorías
Tipo de receta: arroces
Temporada: primavera, verano, otoño y invierno
Técnica culinaria: cocido o hervido y sofrito
Con salsa: no
Picante: no
Alimento: fresco
Condimento: azafrán
Temperatura de servir: caliente
Etapas de la vida: de 4 a 11 años, adolescencia, embarazo, lactancia, vejez y deportista
这个是西班牙标准做法,呵呵。原样的菜单照搬的。 |
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