梦幻调酒师

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

梦幻调酒师 首页 咖啡的故事 查看内容

法国的加压法(或称活塞壶法)

2014-10-9 08:43| 发布者: 梦幻调酒师| 查看: 9| 评论: 0|原作者: 梦幻调酒师

摘要: 这是一种相当不错的咖啡冲调方法。很多人喜欢用这种方法冲调咖啡,因为它保存了磨好的咖啡豆的全部风味,而其他方法却很难做到这一点,甚至会使咖啡带上滤纸的味道。加压法用的活塞壶据说是在1933年由一个叫卡利曼的 ...
      这是一种相当不错的咖啡冲调方法。很多人喜欢用这种方法冲调咖啡,因为它保存了磨好的咖啡豆的全部风味,而其他方法却很难做到这一点,甚至会使咖啡带上滤纸的味道。加压法用的活塞壶据说是在1933年由一个叫卡利曼的意大利人发明的,为了在战争期间逃离意大利,他把设计和专利卖给了瑞士。
     使用活塞壶法非常简单。先将壶预热,放入烘磨好的咖啡(每杯大约5克),加入热水并搅动,浸泡4~5分钟后推下带网眼的不锈钢活塞,使咖啡末和液体分离,最后从活塞壶中倒出咖啡汁液。
     你会发现,用活塞壶法可以很方便地处理掉咖啡残渣,使你得以充分享受百分之百的咖啡风味。它的另一个优点是可供选择的型号很多,所以当你冲调早餐咖啡时,你不必使用八杯量的壶。它的惟一缺点是不能保温。

鸡蛋

鲜花

握手

雷人

路过

漂亮
发表评论

最新评论

关闭

站长推荐上一条 /2 下一条

QQ|手机版|Archiver|梦幻调酒师官网 ( 浙ICP备07005340号 )

GMT+8, 2014-10-9 17:52 , Processed in 0.090622 second(s), 21 queries .

Powered by Drink8! X3.1

© 2001-2013 Drink8 Inc.

返回顶部