梦幻调酒师

现在注册
鸡尾酒电子书PDF利口酒类广告位出租咖啡配方
奶茶配方星座鸡尾酒帝亚吉欧洋酒旗舰店
179洋酒俱乐部
白兰地威士忌龙舌兰酒伏特加

[求助] 什么红茶做奶茶回味重

/就是随便用咖啡管吸一小口都回味很重的感觉,并且那种回味有咖啡的感觉
鸡尾酒、咖啡、奶茶、水果拼盘、果汁,请在设置里更换自己的个性签名!

这种回味,分回甘度,苦度,醇度,厚度,涩度,香度。
你要的口感是上述那种,或者那种味道突出。

港式奶茶用的是拼配茶,没有用单品茶的。
不同产区,都有拼配茶,都有不同牌子。
然后店家再拼配自己需要的红茶。

斯里兰卡 乌瓦产区 曼納斯 味道是公认比较醇厚,比较重的。各方面都好,但是太苦。需要调整焗茶时间,茶叶配比,同时拼配其他茶叶。
用黑白奶,压不住 曼納斯。三花又不够滑。最好两种奶混合。

同时茶叶的比重,焖煮时间,焗茶温度,拉茶,都决定了茶味是否浓郁。
需要自己测评。
同时三花和黑白,两种奶也不一样,冲出来,结果不一样。
港式奶茶奶也是经过调制的。

没人会告诉你配方。
港式奶茶,一般有名点的店都是6.7种茶叶拼配,有单品,也有拼配茶,还有幼茶,粗茶。。
焗茶温度,煮茶时间,拉茶次数,都不一样。
奶,也不是光是三花或者黑白。也是拼配。

也分茶香口感,奶香口感。

鸡尾酒、咖啡、奶茶、水果拼盘、果汁,请在设置里更换自己的个性签名!
回复 支持 1 反对 1

用阿萨姆红茶或大吉岭、伯爵都可以,也可以加入少许的咖啡液。

伯爵的我知道,不是
[发帖际遇]: 老板把奖金交给 aspoo 手上,aspoo 得了 1 个 金币. 幸运榜 / 衰神榜

阿萨母是否是麦香味,大吉领也没试过,不知道是一种什么味,能推荐一下具体牌子吗

huibrother 发表于 2015-2-15 14:18
这种回味,分回甘度,苦度,醇度,厚度,涩度,香度。
你要的口感是上述那种,或者那种味道突出。

受教了,我需要的是一种做奶茶用的,我用过捷荣拼配茶,那只是一种给人茶味很重的感觉,没有回味,回味是指奶茶入喉下咽后有一种特殊的香味回上来,这种香味有点特别,哪怕你只吸一点点,很浓烈的香味会回上来,很有意思。不知道这会是什么茶,可以肯定不是伯爵

我觉得是斯里兰卡,因为我的客人说喝起来像咖啡,不过拉茶手法,温度,次数很重要,还有奶,我比较佩服huibrother的回答  发表于 2015-3-26 20:01

我不知道你说的是港式奶茶还是台湾奶茶。
台湾奶茶全是香精调的,包括茶。

港式奶茶,茶味是拼配,煮制,拉茶,焗茶的结果,不是单一用那种茶可以达到的,
也不是某一品牌的拼配茶,如立顿也是拼配茶,是好几种茶,取长补短,还有奶。

你要自己试,
斯里兰卡 乌瓦产区 曼納斯,就可以,回味重。

aspoo 发表于 2015-2-15 15:17
受教了,我需要的是一种做奶茶用的,我用过捷荣拼配茶,那只是一种给人茶味很重的感觉,没有回味,回味是 ...

奶茶里面最高级的,最好的就是港式奶茶。
其次印度拉茶。
台湾奶茶是买卖,都是香精。
业余的,用立顿,冲奶就可以。

你用的是捷荣的粗茶就淡,捷荣的拼配好一些是幼茶,中茶,粗茶一起拼的,这牌子的幼茶你用过吗。

增加浓度加幼茶,增厚,增醇用阿萨姆,增味用乌瓦。
自己拼配吧。

国内的小种,祁门也可以。

你用立顿试试,因为焗茶时间不一样,水温不一样,拉茶次数不一样,奶不一样,茶的比例不一样,出来的
味道都不一样。

我是自己玩的,我的方子随时调,看手有头哪种茶。

你说的是“拿铁味”,不是咖啡味吧。

你的做法是先冲茶水,直接加牛奶或者奶精吗。

如果是这么做的,肯定出不来你要的“咖啡味”,换什么茶都没用。

huibrother 发表于 2015-2-16 13:04
你说的是“拿铁味”,不是咖啡味吧。

你的做法是先冲茶水,直接加牛奶或者奶精吗。

求师傅赐教,我就是一直弄不懂,怎么能做到只吸一点点,就会有很重的回味,奶茶且不涩

aspoo 发表于 2015-2-16 23:36
求师傅赐教,我就是一直弄不懂,怎么能做到只吸一点点,就会有很重的回味,奶茶且不涩

如果你不会港式奶茶,也不会拼茶。

焗茶时间长一点,如果苦了,涩了。茶放多一点,时间短一点。
牛奶用热全脂奶。

如果你不会焗茶,就用90度水冲,茶多一点。
茶包放在奶茶里,不用取出。
用捷荣拼配可以。

不要用牛奶煮茶。

你如果有意式咖啡机,可以配一个双份茶粉碗,做法跟拿铁一模一样,还可以拉花。用南非红茶。这个做法茶香重,不苦,回味大,跟拿铁几乎一样。

可以试一下阿萨姆红茶