梦幻调酒师

现在注册

关于如何选择调酒学校

首先,你要明白你的目的。
是酒水爱好,还是找工作。

一个好酒水的学校应该有如下几个条件
1.真正懂酒的老师,不是光会调酒的。
2.酒吧教室。
3.丰富的酒水。
4.良好的社会资源。
5.可以解决就业问题。

分辨一个调酒学校的能力,也很简单。
1.能不能解决就业。
2.让不让你喝酒,提供酒水。
3.真正懂酒的老师,不是调酒老师。
4,分清楚哪些是调酒,哪些是服务,别让服务大于酒水,特别是莫名其妙故弄玄虚的傻动作。
不会喝酒,就永远不可能懂酒。

所谓《师》,传道,授业,解惑。告诉你方法,给你工作,解答疑问。
所谓“大师”,告诉你假的方法,不给你工作,让你更加迷惑(如,长岛冰茶调出红茶口感,酒水技术高深莫测,调酒时有一些莫名其妙的动作既不赏心悦目,也没有实际意义的动作,故弄玄虚)。

酒水技术门槛低,入门简单。本身技术含量不高,所以学几天,就可以上手,上手了就是换方子。
至此马上遇上瓶颈。
如果当成工作,再没人喝,会没有价值感。
调酒做好了不容易,这个瓶颈期很难过,一般3种走向,放弃或者开酒吧,当老师(大师)。

调酒作为爱好,生活,比较靠谱。

真爱生命,认清大师。
鸡尾酒、咖啡、奶茶、水果拼盘、果汁,请在设置里更换自己的个性签名!
你好像很有感触
鸡尾酒、咖啡、奶茶、水果拼盘、果汁,请在设置里更换自己的个性签名!

想多了吧。

我是见不得骗人。
这个行业不好做,是因为不普及,就是一群不懂装懂的,把喝酒高兴这么简单的事弄乱了。
一个破摇壶,就是冰镇,混合,能的那么复杂。

现在洋酒比白酒都便宜,挣的也比以前多了,
就赶快普及吧,
说100个方子不如懂一个酒理,懂一个酒理不如喝明白一种酒,喝明白一种酒不如自酿。
一通百通。

普及的多了,你这人也多点。喝酒交朋友,挺好的平台。

huibrother 发表于 2014-11-1 18:15
想多了吧。

我是见不得骗人。

是呀,现在国产白酒价格飙升,反而使得洋酒价格显得可以接受,大部分洋酒都在百元以内。

-。- 这个论坛基本都是LZ发的帖子,非常感谢lZ分享这么多知识,学到了很多。

最近忙,顾不上帮楼主发贴了

{:soso_e179:}

我是见不得骗人。
这个行业不好做,是因为不普及,就是一群不懂装懂的,把喝酒高兴这么简单的事弄乱了。
一个破摇壶,就是冰镇,混合,能的那么复杂。

现在洋酒比白酒都便宜,挣的也比以前多了,
就赶快普及吧,
说100个方子不如懂一个酒理,懂一个酒理不如喝明白一种酒,喝明白一种酒不如自酿。
一通百通。

Emery 发表于 2015-1-5 20:07
我是见不得骗人。
...

其实就这么点事,我们同学看见20几年,还有人喜欢这个行业,这块这么大的市场,开发不出来,老师还在努力,我们只是想做点什么,市场太大了

huibrother 发表于 2015-1-5 21:29
其实就这么点事,我们同学看见20几年,还有人喜欢这个行业,这块这么大的市场,开发不出来,老师还在努力 ...

是啊,国内市场尚在开发中。这让我想起了http://www.soyacn.com/news/437.html 这篇文章所写的:“ 所谓合理的职业调酒师培训体系就是在调酒师培训中,要根据学员的具体情况、接受程度,合理安排理论教学和实践操作的时间和强度。不能为教学而教学,只追求进度,把内容压缩到有限的学时中,不顾及学员的理解、接受和掌握程度。”
[发帖际遇]: 老板把奖金交给 Emery 手上,Emery 得了 2 个 金币. 幸运榜 / 衰神榜

不能说骗人吧 大师往往都是在行业里不受约束 不听话的那些淘气分子 他们有自己的独到见解 有自己鲜明的个性 自古以来 大师辈出的年代 那些大师都是这样子的   所以大师和好老师 是两码事 一般大师都成为不了好老师 所以不要留恋大师光环 才是珍爱生命的唯一法宝

J/Y鸡尾酒工作室 发表于 2015-1-19 08:58
不能说骗人吧 大师往往都是在行业里不受约束 不听话的那些淘气分子 他们有自己的独到见解 有自己鲜明的个性 ...

没那么复杂,我说的“大师”是邪教组织那种,以敛财为目的,靠的是胡说八道,还有一群顶礼膜拜的追随者。
过几年你就明白了。
[发帖际遇]: 老板把奖金交给 huibrother 手上,huibrother 得了 1 个 金币. 幸运榜 / 衰神榜

huibrother 发表于 2015-1-19 15:25
没那么复杂,我说的“大师”是邪教组织那种,以敛财为目的,靠的是胡说八道,还有一群顶礼膜拜的追随者。 ...

我虽然没有你在行业里呆的那么久 但也已经有十多年了 一批一批的调酒师和调酒老师 还有那些所谓的大师我也见过不少  我的态度一直很中立 也许再过几年我还是不会明白您的想法 因为我不是您 您也不是我 我说的您也未必全都懂  您是前辈我尊重您  但身为调酒师 都有自己的见解   所以您所谓的过几年我就明白了 这句话完全是多余的 谢谢(仅代表个人观点)

J/Y鸡尾酒工作室 发表于 2015-1-19 22:23
我虽然没有你在行业里呆的那么久 但也已经有十多年了 一批一批的调酒师和调酒老师 还有那些所谓的大师我 ...

我跟这个行业没关系,也不是什么师,你是。

什么时候你学明白了,再出来嘚瑟!

嘚瑟可以,胡说八道也没人管,再收钱就复杂了。