梦幻调酒师

现在注册

全球顶级调酒师的经验分享--好不容易弄到的

在中国,很多人在网络上以及酒吧中随处可以看到花式调酒师的身影。但因在国内流行时间较短,尚属于新兴行业,加之国情不同,大家无法真正了解到花式调酒的精髓。接下来的时间,我们交给全球顶级花式调酒师Vladymyr Buryanov 。

因为调酒师没有赢得当年的国家杯,他就一个从观看调酒师表演的老板走入吧台后面,成为了一名调酒师. Vladymyr Buryanov  先生,他是一个精力充沛,并且逐步迈向他的花式理想的人,今天,我们就来更多的了解一下他是怎样因为一晚上赚到一个月的薪水从而走向花式调酒的方向的…….
你来自哪里?           乌克兰的雅尔塔

你在哪里工作?         拉斯维加斯的金银岛咖瑚娜葳餐厅

你是怎样踏入花式领域里的?   
大学毕业后,我在一所酒店里的酒吧里工作.之前我从来没有作过调酒,直到有一天那儿的调酒师没有来上班,由我顶替了一晚,我赚到的做其他工作一个月的薪水还多的钱.那时起,我就决定要做一名调酒师. 当我做花式调酒师的时候,我意识到自己的专业只是太少了,所以我回到学校开始学习更多的专业知识,并开始玩花式.

你是怎样开始学习花式的?
刚刚开始学习调酒的时候乌克兰还没有比较优秀的花式调酒师,所以我开始自学.不久,我看到了传说的DVD,于是我就开始从比赛中学习.

谈谈花式现状吧?
乌克兰,俄罗斯以及整个东欧的花式的发展在过去的几年发生了很大的变化,有两个不同的组织.乌克兰有IBA协会,举办比赛,组织更多的人加入到花式的行列. 同样的,FBA协会筹办了很多成功的比赛,来自东欧的很多选手在敖德萨的花式城堡学到了很多在重大比赛胜出的技巧, 使每一个人通过比赛得到了提高. 现在,每年FBA 都会在中东的许多国家举办比赛.

介绍一下你自己的花式风格吧?
我有许多自己原创的动作,并具有一定的难度,我花费了很多时间练习别人做不到的动作,同样的也不断练习我的常规动作,所以我的动作很平稳,在表演的时候不会出现很多的掉瓶。

你希望从花式中得到什么?
自从我开始学习花式的时候有一个梦想就是能够在美国找到一份工作,而现在我所做的就是曾经我的梦想,我希望能够得到更多赚钱的机会.

你最喜欢哪一个花式调酒比赛,为什么?
我比较喜欢Roadhouse ,因为那儿有疯狂的观众,但是当我在西雅图参加 Flairbourne 的比赛之后,想起James Zachodni 与Evan Carter ,现在我想那是我最喜欢的比赛经验,因为那里的观众实在是太疯狂了,我甚至听不到自己的音乐的节奏,到最后的时候,人们冲向了舞台.这段视频你可以在youtobe上看到.

在这一领域里你最崇拜谁?
我不崇拜这里领域里任何一个人,因为这会让我失去原创的特色,但是我最喜欢的花式调酒师是我刚刚开始做花式调酒的时候崇拜的人, Mindaugas Gradeckas, Neil Garner, Alexander Rodoman,Vasco Lalic,Tobi   Hilton, and Nicolas Saint Jean.

对一些刚刚开始练习花式的新人,你有什么好的建议吗?
必须要坚持,因为花式就像做运动.一旦你开始学习任何事情如果不付出努力的话,人们就会一直取笑你.也许这也是很好激发你上进的动力.

谈谈你第一次参加花式比赛的经验吧,你当时的感受是什么,每件事情都是按计划进行的吗?
在花式调酒学校学习了几个月之后,我参加了乌克兰举办的一场在我所在的城市比赛的预赛,我的常规动作有一瓶一听和两瓶,我练习了很多遍,所以我的变现非常令人满意,预赛我取得了第一的名次.

谈谈你来到拉斯维加斯的感受吧,为什么会将这里放在首位?
那是我来参加指环王2的时候认识了Mig,他给我谈到能够来到拉斯维嘉斯的生活,工作优势,于是回去之后,我坚持不断的练习,梦想自己也许有一天能够来到这里生活,工作.去年,当我参加”西方最佳”比赛的时候就决定比赛后在这里待一个月,那时也许就会有人给我提供工作的机会,那样我就可以留在这里并再这里工作工作了.

对一些想要来拉斯维加斯工作的花式调酒师有什么建议吗?
我认为如果他们想来美国工作的话还是先去拉斯维加斯以外的地方找份工作,因为那样找工作更容易一些.拉斯维加斯不仅仅只是花式的世界. 在大多数地方你必须通过会员联盟才能找到工作,一旦你找到工作,你工作的量是根据个人的资历来划分的,所以一些事实时不能被更改的:有的人在花式酒吧里找到一分不错的工作,是因为他们有这样的资历.
鸡尾酒、咖啡、奶茶、水果拼盘、果汁,请在设置里更换自己的个性签名!
楼上说的很有道理,特别赞同:“扔的再好,光看没人买也不行”。很喜欢跟你交流,国内花式调酒存在的最严重的问题就是:把瓶看的太重要,而没有花心思去研究销售。
鸡尾酒、咖啡、奶茶、水果拼盘、果汁,请在设置里更换自己的个性签名!
回复 支持 1 反对 0

这么多的内容,希望大家还有看下去的兴趣!!

你现在的计划是什么?
我将会继续在Kahunaville 里工作,因为我认为这是我工作过的最好的酒吧,另外我在那里工作的伙伴是世界上最好的伙伴.同样我将会继续参加其他世界级的比赛并照顾好我的家人.

如果你有机会说服一个对调酒师持怀疑态度的酒吧经理雇用一名调酒师你会怎么做?
我会在大家的面前为他们表演没有任何掉瓶,失误的工作花式,那可以看到由于花式他不会有任何利润的损失,客人们喜欢这样的表演,也许他会认识到这样对经营也是有利的.

当与传统调酒相遇时,你认识什么一些常见的障碍?
可能他们没有练习的时候会把牙齿给碰掉的担忧.

你认为花式调酒师与赞助商的合作能够有效的促进产品的销售吗?
是的,当我在乌克兰参加完花式城堡比赛之后,与一位酒吧经理聊天时,他就曾告诉我花式调酒为他们酒吧带来了多么惊人的利润增长的百分比。
索亚调酒师培训  支持梦幻调酒师论坛

很实在的对答。

调酒就是一份工作,工作的目的是挣钱,练习花式为了挣更多的钱。
花式调酒的核心目的,促销酒水,让客人高兴,让老板高兴,都高兴了自己就有工作了,客人越多,老板的利润大,他的工资越多。
调酒并不复杂,没什么可崇拜的,一开始没明白会崇拜。
在工作中得到了认可,挣到了钱,所以越来越有兴趣,所以很高兴,会继续下去。

实在!

补充内容 (2014-10-19 23:47):
最实在的是“扔的时候留神别砸找自己,多练就可以克服。“
赞!

huibrother 发表于 2014-10-19 23:06
很实在的对答。

调酒就是一份工作,工作的目的是挣钱,练习花式为了挣更多的钱。

[发帖际遇]: Emery 调酒得了冠军,奖励 9 个 金币. 幸运榜 / 衰神榜

他还说,要找到能挣钱的地方,才可以挣。不哪个地方,哪里都挣得到。扔的再好,光看没人买也不行。
乌克兰不行,拉斯维加斯美国行。

这事还是做买卖,在中国由经营者的盈利模式决定。
没人买,也可以有。

北京最早的是星期五餐厅,90年代初就有花式了,盈利模式至今不是酒水。

他还说,技术不难,一开始就是看碟,可以自学。
我土壤,有环境,最重要。
技术是自己的努力钻研,在比赛中,切磋中,和周边朋友同事交流中,增进的,花钱买不来。自己只能决定自己的努力。
环境改变不了,也只能换地方,不是你会花式就能挣到钱。
钱不好挣,所以早珍惜,要知足。

中国最早的花式调酒应该就是北京的星期五餐厅。
90年年代初。
买饮料是一回事,扔瓶子是另一回事,因为没人买鸡尾酒。
是去看表演,好像是每个星期的星期五有一会儿。
当时工资挣1000,算多了,餐厅消费人均150,以上。
调酒员是高大上,比当时最牛的空姐牛逼多了。
服务员

手机上网发的乱。

简单的说,花式也不是什么新玩意,20年前中国就有了。
当时夜总会好点的调酒员加上小费能挣7000-1000,5星级酒店1000-2000
三里屯刚开始,也就600-1000
迪厅挣得比较简单,聪明的挣1500-6000.

可是当时普通老百姓挣1000就算多了。

这么多年这行好像就没动过,因为酒水不普及,还有一些乱七八糟的人把喝酒花钱买高兴,这么简单的事给弄玄了,弄虚了。
自己砸自己饭碗。
专业交流聊技术,聊酒理。
跟老百姓,客人,酒水爱好者就是聊高兴,聊简单,聊实在,别骗人,人家又不指着吃饭,抢不了你饭碗。
自己心里有底,别人点个专业点的酒,你怕什么,还是没学明白。

简单的事都让“大师”都给聊岔了。

喝的人多了你就有饭碗了,你是专业,他比不了你。
鱼香肉丝厨子做的和家里做的不一样。

Emery 发表于 2014-10-21 22:04
楼上说的很有道理,特别赞同:“扔的再好,光看没人买也不行”。很喜欢跟你交流,国内花式调酒存在的最严重 ...

普及,是普及酒水知识。普及酒水理念。普及酒水习惯。别把喝酒这点事弄玄了。喝的人少,再销售也没用。

鸡尾酒想挣钱,就要让他变成”啤酒“,从性价比开始。

忽忽,还要凑够十五个字吗
[发帖际遇]: Emery 调酒得了冠军,奖励 2 个 金币. 幸运榜 / 衰神榜

没人喝 喝得少还是主要问题- -

很正常,所以多做营销
[发帖际遇]: Emery 调酒得了冠军,奖励 6 个 金币. 幸运榜 / 衰神榜

You trrr