梦幻调酒师

现在注册

新手急需大神们点化和指引

我想开一家饮品店,在黑龙江!本来想找一家连锁,看好贡茶,他们也挺相中我的,可惜咱口袋的马内只能在人家门口转悠转悠!世界快让资本家们占领了,所以我想自己开一!在北方开饮品店,其实风险很大,这边少有咱南方那样的酷热天气,即便有时间也很短!所以饮品连锁对这块地方不是很器重!黑龙江这边哈尔滨已经有很多商家在经营了,我在的这个城市有2家,一家鲜果时间开在万达已经营业,一家VC鲜果在装修!           小弟毕业5年,买过保险,干过讲师,在一家房地产开发公司做过一年的销售部经理,厌恶了穿西装的人生,2012年辞职一心想干实业结果赔了个五马长枪!经过我半年的考察我很开好饮品行业但没有这个行业的经验!店铺正在筹备中,有诸多问题需要有多年经营经验的大神们给指点指点
     我预计前期投资10万元(全不的身家和老婆本),后期运营3万到5万元!计划主要经营项目就是奶茶咖啡果汁、调制豆浆。
     如果自己搞的话问题就来了,困扰了我很长时间,真心请大神们赐教:
1、产品的原料采购。如何采购到上好的原材料。
2、制作设备那些是必需购买,那些可以不用。(主要是为了省钱)

3、不知道连锁店的品控,我们如何能过自己把握产品品质。
4、采购一次性杯子、吸管。热饮杯,但我不知道在哪里能搞到。
5、配方:我几乎在网上买了所有能买到的配方(真假无从考证)。虽然这样是耍                                                                                                                       流氓,希望能得到大神们的指点!
    外面打拼没能成为父母的骄傲,实在愧疚!不习惯职场上勾心斗角,我知道没人会赢。{:soso_e121:}所以咱要远离强权与虚伪,开一家店,成为奶茶大叔!希望大神门多提宝贵意见,帮助我成功的经营一家店铺!{:soso_e152:}

鸡尾酒、咖啡、奶茶、水果拼盘、果汁,请在设置里更换自己的个性签名!
自创的   杯子可以考虑淘宝搜加上自己logo,提升形象(我自己也在考虑中),就是成本增加,主要原料最好淘宝上找省城的供应商,方便快捷。
设备看自己需要,冰柜,展示柜,封口机,果汁机,雪克机,咖啡豆浆我没做
鸡尾酒、咖啡、奶茶、水果拼盘、果汁,请在设置里更换自己的个性签名!
回复 支持 1 反对 0

这是名字,店招会大气一些!这是小装饰用的!不错吧!
[发帖际遇]: 二师兄 调酒时客人给了你小费 2 个 金币,偷偷放进了口袋. 幸运榜 / 衰神榜

选个好的地段是成功的一半,接下来就要调查与定位消费的人群,然后针对性的提供饮品,不能包罗万象,因为你根本无法顾及全部,咖啡,奶茶,果汁,冰淇淋差不多了

梦幻调酒师 发表于 2014-8-29 13:34
选个好的地段是成功的一半,接下来就要调查与定位消费的人群,然后针对性的提供饮品,不能包罗万象,因为你 ...

地段肯定没说的,困扰我的是原料和包装的采购!
[发帖际遇]: 老板把奖金交给 二师兄 手上,二师兄 得了 4 个 金币. 幸运榜 / 衰神榜

二师兄 发表于 2014-8-29 14:08
地段肯定没说的,困扰我的是原料和包装的采购!

直接淘宝或阿里巴巴采购