梦幻调酒师

现在注册

奶盖是什么

正宗的奶盖茶特别之处就在于每一杯茶的上盖都会有一层将近2厘米厚的奶盖,它要用正纯鲜奶及奶盖粉调制而成奶油。而假的奶盖茶加的则是奶香的泡沫 甚至连奶泡都不是 喝在嘴里会有一股浓郁而不腻味的奶香味。

正确的饮用方法:首先是要用嘴抿一抿,嗒足奶盖的味,再用吸管直插茶底,喝下层的冰绿茶,清新又解渴。待你喝到一半的时候,就可以把整杯东西搅拌均匀,奶味+绿茶又会是另一种完全不同口感的茶味哦。由于奶盖要用鲜奶打造,因此请记得每一杯奶盖茶的保质期仅有1小时。

其他喝法
第一,先吸一口最底层的绿茶,可以喝到最原味的茶香;
第二,打开上盖直接饮用,让绿茶透过奶泡进入口中,奶香混合着茶香,又是另一番滋味;
第三,直接将奶泡与绿茶搅拌混合,入口呈现咸中带甜的独特滋味。

以绿茶、红茶、青茶或乌龙茶为底,上面再淋上鲜奶打成的奶泡,香而不腻。当然这奶盖也是有喝法讲究的。首先将杯盖打开,让奶泡与茶同时滑入口中,这一层主要感受奶香,辅以茶香,喝到三分之二的时候,插入吸管,品尝原味茶香。

代表的有贡茶奶盖等
鸡尾酒、咖啡、奶茶、水果拼盘、果汁,请在设置里更换自己的个性签名!
受教了,我没做过奶盖。但用雀巢淡奶油加雀巢牛奶加一点点盐和半个香草冰淇淋打成上面一层,加冰绿茶。可否算奶盖呢?
[发帖际遇]: 品尝情绪 调酒时客人给了你小费 3 个 金币,偷偷放进了口袋. 幸运榜 / 衰神榜
鸡尾酒、咖啡、奶茶、水果拼盘、果汁,请在设置里更换自己的个性签名!

品尝情绪 发表于 2014-5-17 02:28
受教了,我没做过奶盖。但用雀巢淡奶油加雀巢牛奶加一点点盐和半个香草冰淇淋打成上面一层,加冰绿茶。可否 ...

算的,做法不一样,叫法一样

哪里有卖啊??网上都找不到诶

LaweranceAllen 发表于 2014-5-28 03:38
哪里有卖啊??网上都找不到诶

没有卖就自己做

我已经会做奶油了、奶盖还能自己做的啊

LaweranceAllen 发表于 2014-6-1 17:29
我已经会做奶油了、奶盖还能自己做的啊

嗯,是的

大神、能告诉我怎么做吗

LaweranceAllen 发表于 2014-6-1 17:42
大神、能告诉我怎么做吗

请全部看完这个http://www.drink8.cn/thread-88930-1-1.html

沉默的羔羊 发表于 2014-6-1 22:14
请全部看完这个http://www.drink8.cn/thread-88930-1-1.html

恩、谢啦