梦幻调酒师

现在注册
鸡尾酒电子书PDF利口酒类广告位出租咖啡配方
奶茶配方星座鸡尾酒帝亚吉欧洋酒旗舰店
179洋酒俱乐部
白兰地威士忌龙舌兰酒伏特加

草莓莫吉托

发布新作品
【中文名称】: 草莓莫吉托
【英文名称】:
【调制配方】: 2盎司朗姆酒,莱姆汁数滴,雪碧加满,草莓三个,薄荷叶装饰
【调制步骤】: 在可乐杯中倒2盎司朗姆酒,滴入莱姆汁,放入切片的草莓,冻雪碧加满,放两支薄荷叶装饰。
【载具选择】: 可乐杯
【配方来源】: 《酒吧圣经》莫吉托
【使用装饰】: 薄荷叶
【调制方法】: 调和
【酒精含量】:
【建议售价】: -
其实这款根本不是莫吉托,只是借用了莫吉托的配方而已。我没有加砂糖,我不喜欢太甜的东西,而草莓的香味与雪碧的甜度足够。莱姆汁和朗姆酒是绝配的,已经足够,薄荷叶是纯粹用来装饰而不捣碎,在喝的时候闻着新鲜薄荷的香气也许更能激发想象力。

评分

沉默的羔羊 + 6 赞一个!

[发帖际遇]: 邻舍隔壁 调酒得了冠军,奖励 3 个 金币. 幸运榜 / 衰神榜
鸡尾酒、咖啡、奶茶、水果拼盘、果汁,请在设置里更换自己的个性签名!
就像种在水中的盆景
[发帖际遇]: 老板把奖金交给 沉默的羔羊 手上,沉默的羔羊 得了 4 个 金币. 幸运榜 / 衰神榜
鸡尾酒、咖啡、奶茶、水果拼盘、果汁,请在设置里更换自己的个性签名!

看着很好看,我这里薄荷叶不好买,郁闷。。感谢分享!我还是比较喜欢有点柠檬汁的酸味!这款我觉得我要有薄荷叶我会在里面加上0.5oz的草莓力娇配合鲜草莓应该不错,但是颜色就会变!

我以前也觉得薄荷叶不好买,后来我就去花鸟市场买了好几盆薄荷自己种,自给自足还不错。每天就给它浇浇水就可以了,还新鲜呵呵

江鹏 发表于 2014-3-28 15:29
我以前也觉得薄荷叶不好买,后来我就去花鸟市场买了好几盆薄荷自己种,自给自足还不错。每天就给它浇浇水就 ...

我是淘宝买了两盆盆栽,摘些下来水培,用不完,长得比摘的快。

沉默的羔羊 发表于 2014-3-28 08:08
就像种在水中的盆景

我承认照顾色彩多了点,不过喝起来还行,只是过于清新了,再加些薄荷酒也许会口感丰富些。

TomKing 发表于 2014-3-28 10:51
看着很好看,我这里薄荷叶不好买,郁闷。。感谢分享!我还是比较喜欢有点柠檬汁的酸味!这款我觉得我要有薄 ...

额,我没有草莓力娇酒,看来再买得话,家里真的成酒吧了,哈哈。
[发帖际遇]: 邻舍隔壁 调酒时客人给了你小费 5 个 金币,偷偷放进了口袋. 幸运榜 / 衰神榜

邻舍隔壁 发表于 2014-3-28 19:01
额,我没有草莓力娇酒,看来再买得话,家里真的成酒吧了,哈哈。

哈哈我家里比较小,考虑卖一堆垃圾然后摆个吧台呢!想起啥买点啥,越买越多。。。!
[发帖际遇]: TomKing 调酒得了冠军,奖励 7 个 金币. 幸运榜 / 衰神榜