梦幻调酒师

现在注册

师傅们,想请教一下大桶奶茶的做法?

也就是奶茶店里的奶茶做法

我现在手里的帮利锡兰CTC红茶包,按照上面的说法做成的半成品一杯量比例是:用150CC的沸水浸泡3克茶粉五至七分钟,然后过滤(这是350CC的比例)

我按照此比例:我做1000CC的沸水,就应该是用20克茶粉浸泡吗?

这是半成品,也就是说,我把茶调好后,再把奶精,糖,炼乳放进去搅拌好后,再倒出150CC的奶茶水,然后用200CC的纯净水就做成了一杯350CC的成品了是吗?

我现在有点搞不太明白,这是我调的350CC的半成品,如果客户要500C C的,我怎么调给他?

关键是我不知道我这种推算方式是否正确?望各位师傅提点一下要领,谢谢。

鸡尾酒、咖啡、奶茶、水果拼盘、果汁,请在设置里更换自己的个性签名!
论坛也有一篇关于大桶奶茶的文章,你有空看看,我这里简单说一下:你只要一次性都调好奶基也就是原味奶茶就可以了,不要再兑水什么的,不好,有了这奶茶后,客人点什么直接倒出,然后放上其他辅料就可以了
鸡尾酒、咖啡、奶茶、水果拼盘、果汁,请在设置里更换自己的个性签名!

沉默的羔羊 发表于 2014-1-21 22:01
论坛也有一篇关于大桶奶茶的文章,你有空看看,我这里简单说一下:你只要一次性都调好奶基也就是原味奶茶就 ...

调我自己会调,但调的不太理想。我很想知道,按照红茶包上的说明,3G红茶粉,加150ML沸水就行了,如果我用6G红茶粉,是不是300ML沸水就可以了呢?还是不能这么算呢?
[发帖际遇]: aspoocms 调酒得了冠军,奖励 4 个 金币. 幸运榜 / 衰神榜

aspoocms 发表于 2014-1-21 22:13
调我自己会调,但调的不太理想。我很想知道,按照红茶包上的说明,3G红茶粉,加150ML沸水就行了,如果我 ...

理论上是这样的,但实际上还是要增加茶量的,依次递增,7克300毫升这样,如果按照厂方推荐的话,你可以咨询下比例问题,因为茶叶不同,比例也不同的

我的比例是12克茶粉400克开水的比例,不知有没有更好的配比

做得多就知道了

学习学习,。。。