梦幻调酒师

现在注册

B--52鸡尾酒,女人的醉爱

几个女人凑到一起,探讨了一个有意思的问题:关于女人喝酒。
  竞问起,女人为什么喝酒?
  于是我们分析,除了被逼无奈的应酬,女人喝酒大概逃不出两种情况:一类是馋酒的滋味,就是嗜酒,几日不沾酒,味觉上首先发出讯号,想喝要喝;另一类是喜欢喝酒的感觉,我们叫它“恋酒”,喝不喝酒完全看情绪和感觉,情绪到了,感觉对了,大脑首先有提示,是否来点美酒调剂一下。
  酒到底是什么?
  是种诱惑吧。曾经问到一哥们儿,男人为什么喝酒,他的回答很具代表性:不为什么,想喝就喝。或许这“想喝就喝”正符合男人单刀直入的思维方式,总之,这种诱惑对男人而言直来直去。
  这种诱惑对女人来讲呢?一定有很多理智和冷静的成分,她们把酒当作艺术品、把饮酒当作欣赏。所以从纯女人角度看,男人对酒不分种类和场合的“狂饮”,实在太原始;女人们并没有觉得所谓“Uptobottle”有多么气概豪爽,反倒会认为这是浪费情绪。
  所以,一旦女人对酒热爱,她的挚烈与专业程度一定是大大超过男人们的。
  女人喝酒,凭经验,大部分会首选liqueur(力娇酒),蓝香橙、绿薄荷或者哈密瓜、杏仁,很丰富的果味,特别是诸如Kahlúa、Baileys或者Malibu此类,甜甜的滋味浓浓的,而酒精味道铺在最底层,淡淡的,都是恰好的麻醉。
  试着从一款最经典的鸡尾酒开始,女人与酒,是故事。

体验地:马克格兰酒吧;体验酒:鸡尾酒B-52;这次调酒的是这个酒吧的漂亮女主人———王辰,她喜欢对着花色的酒瓶发呆,一会儿,便会取下一瓶,不住把玩,女人爱酒,寄托于欣赏;她说,B-52是一款最经典的鸡尾酒,每个女孩子都会爱得不行。
  Kahlúa(咖啡蜜)、Baileys(百利甜)、Vodka(伏特加),力娇杯或者子弹杯,这是利用三款酒的比重差异进行分层调试;这个漂亮女人,缓缓地,先将Kahlúa注入杯底,随之滴入Baileys,最后Vodka,咖啡、乳白,最上面清澈透明,层次分外清晰,漂亮得很;这个女人还说,B-52是经典的火焰系列之一,我看见,她会优雅地将最上层的Vodka点燃,于是蓝色的火焰于杯上跃动……
  大概这团蓝色的火焰,是“窃取”了B-52轰炸机起飞时那般奇妙的颜色,故取同名“B-52”;当然,最绝的还是她的喝法;起先,王辰姐是递过来一根同样漂亮的吸管,告(文章来源:华夏酒报·中国酒业新闻网)诉我,通过火焰,管入杯底,一饮而尽,我照做,于是,短短一秒内,口腔内竟发生翻天覆地的变化:从最初踏上舌尖的Kahlúa(咖啡蜜),加了蜜的咖啡醇香,甜得如此透彻,随之而来,是Baileys鲜滑的奶香、最后滤过的则是Vodka烈酒的辛辣滋味;这时候,要暂停两秒,感受一下,从舌尖到舌根,甜至苦,再到辛辣,不同味觉神经细胞正滋润着不同滋味,整个口腔,充满蓝色火焰带来的热烈温度。
  这感觉不够深刻的,漂亮女人讲起,人生最好不要先甜后苦,徒有一番热烈,青春还是应当在辛辣中奔放。我问她如何去实现呢?她告诉我,换种喝法,同样是B-52的滋味,她却会告诉你另一种人生。
  于是,这个漂亮女人再次拿起力娇杯,小心专注将Kahlúa、Baileys、Vodka的层次分得清晰,点燃蓝色火焰,递到我面前,说,透过火焰,一饮而尽;显然,这是不要吸管的喝法,火焰的温度并不烫,甚至暖暖就贴在嘴边,闪动着,可是第一时间内,我并没有勇气面对这团蓝色精灵,漂亮女人的声音:过不了火焰,下面的滋味就品不到;于是,我胆怯、犹豫;其实火焰是不会烫到嘴巴的,只要稍下决心,倒置杯子,Vodka、Baileys、Kahlúa就会依次流入口腔,而热烈的感觉贯穿始终……
  我赢得掌声,这个漂亮女人笑了,她说,这次的甜是不是更深刻,也更长久?
  我有些得意地告诉她:是。我喜欢这种人生滋味。
  有人说,这是一款拉拉酒,我想,这有何妨,这是女人的私房话,女人给予女人的温柔更真挚……
  B-52的轰炸过后,酒精的麻醉刚刚开始,这一夜,我们很High,微醉总给人恰好的释放,这样的诱惑该称得上温柔。
  关于B-52:
  B-52是一款经典的鸡尾酒,它的原料即Kahlúa、Baileys、Vodka三款酒,因比重不同而分层,层次清晰,颜色并没有很鲜艳,关键在于,最后将最上层的Vodka点燃,会呈现蓝色火焰,名字源于B-52轰炸机起飞时呈现的蓝色火焰。
  B-52的喝法分两种,一种用吸管,插入杯底,一口气饮尽,另一种直接倒入口中,注意别等到火焰熄灭了再喝,那就失去它的意义,同时不必担心火焰,温度低得很,它只会让你感觉到惬意。
  B-52完全可以自己在家DIY,有生活情趣的朋友一定喜欢得不行;注意在分层的时候,掌握好滴入的节奏,一般用调羹加以协助,会比较顺利。
鸡尾酒、咖啡、奶茶、水果拼盘、果汁,请在设置里更换自己的个性签名!

回复:B--52鸡尾酒,女人醉爱

要试试,反复品尝才行!
鸡尾酒、咖啡、奶茶、水果拼盘、果汁,请在设置里更换自己的个性签名!

做了不下300杯自己还没喝过呢。。。。

利娇酒英文应该拼写成liqueur而不是lique吧?

……

拉拉酒?
来这里貌似学了很多东西啊

哦,原来是女人爱喝的酒,拉拉,哈哈!以前我总以为是女人考验男人勇气的呢!而且很不屑用吸管来喝。

我也一直是以为是考验勇气的呢。。。
这个真的不会烫的嘴唇吗?

没喝过呢!改天希望能尝一尝!!!

我也是,喝的爽啊

吖~这个我喝过  在一家意大利人开的酒吧.那个酒保不会中文  我跟他指手画脚了半天然后他帮我调了一杯这个~  我当时还觉得好神奇的嘞...

我会用吸管喝的,胆小怕烧到。

115809208 发表于 2009-7-26 16:33
做了不下300杯自己还没喝过呢。。。。

[s:230]可怜啊

B-52确实不错!

B-52确实不错!

感觉挺好的  自己试试去

磁铁必须顶,要不然对不起这位老师

味道还不错

这个的确很多人喜欢火喝4

哈哈。我也喜欢。不错的一款。