梦幻调酒师

现在注册

[求助] 小店经营,大桶奶茶应怎么样做才好喝

本人在中学对面开了家奶茶店,由于消费是低端路线的中学生,所以我店里的价位偏低奶茶一杯二元。但本人本着良心做生意,所以奶精也买了三百六十元一袋的文辉奶精,果粉是盾皇公司的十六元一袋…… 我旁边也有家奶茶店她的奶精是和我的一样,果粉还是广村的十二一包但学生都说她的好喝……             我现在  说下我的奶茶制作····       我一般烧二十斤水到九十五度,再把60克的红茶包放进去盖上盖子等5分钟,后放600克糖,再放1000克奶精………好了这么做我有看到过个高手要加蜂蜜,我没加,但我那种做法口味不怎么好求解  求解            求解      求解                     
鸡尾酒、咖啡、奶茶、水果拼盘、果汁,请在设置里更换自己的个性签名!
我店里的奶茶都是大桶的,一份奶茶比例是:5000cc开水,红茶100克闷泡20分钟,在另一个桶里放350克的白糖,400的奶精备用。红茶过滤后加入桶里搅匀备用。{甜度16——17度}

我们店是2200CC水,60g茶,125g奶精,80g冰糖  发表于 2014-10-10 14:07
鸡尾酒、咖啡、奶茶、水果拼盘、果汁,请在设置里更换自己的个性签名!
回复 支持 1 反对 0

看到这个贴,想说点,虽然是去年的了,原料都挺好的,比例有问题,应该是茶量太少,我店里用的材料都和你一样,煮8斤水,我需要放最少80克的红茶,800克奶精,400到500果糖,80克炼奶,最后再放5斤冰或者水,味道还不错。

我个人觉得盾皇的原料很不错,做出来的奶茶的口感也很不错。我觉得你最主要的是一个奶茶比例问题。不知道是你做奶茶的时候怎么去处理你的果粉与奶精的比例。我店里是一杯一杯现调的,比例是粉一巴勺,加4巴勺奶精加水,再加适量的糖。红茶我觉得用煮的茶味会更浓,你可 以试

可以加普通的糖浆啊

梦幻调酒师 发表于 2013-3-6 15:57
可以加普通的糖浆啊

奶茶那么配有问题?是不是把糖换普通的糖浆啊,还是另外加

如果是热的奶茶可以先用白砂糖,冰的用糖浆

梦幻调酒师 发表于 2013-3-6 17:18
如果是热的奶茶可以先用白砂糖,冰的用糖浆

奶茶那么配有问题?

先要知道差距在哪里?你用同样的果粉试试,然后去买一杯来,就知道你和他的差距了,广村的还不错的
[发帖际遇]: 老板把奖金交给 梦幻调酒师 手上,梦幻调酒师 得了 5 个 金币. 幸运榜 / 衰神榜

梦幻调酒师 发表于 2013-3-6 17:39
先要知道差距在哪里?你用同样的果粉试试,然后去买一杯来,就知道你和他的差距了,广村的还不错的

她是用千喜的,蓝昧的口味,巧克力口味,我也用千喜的十二一包。蓝昧的口味,巧克力口味盾皇要十八。但学生好像分不出来…

分不出来就跟他一样好了,本身差别也很小的

梦幻调酒师 发表于 2013-3-6 18:17

也用,千喜?我们县城最忙的好像也是用这种…

是不是我果味粉加多了,我500cc加35克到40克果粉……高手跪求你指导

2b青年 发表于 2013-3-6 20:55
是不是我果味粉加多了,我500cc加35克到40克果粉……高手跪求你指导

的确有点多,尝试减少,这个最好有个比较
[发帖际遇]: 梦幻调酒师 调酒时客人给了你小费 4 个 金币,偷偷放进了口袋. 幸运榜 / 衰神榜

梦幻调酒师 发表于 2013-3-6 21:04
的确有点多,尝试减少,这个最好有个比较

你们一般放多少,给我个参考,说实话本人对品奶茶真不懂……

2b青年 发表于 2013-3-6 21:08
你们一般放多少,给我个参考,说实话本人对品奶茶真不懂……

我们奶茶一般放350毫升左右的为14克果粉,7克奶精粉

梦幻调酒师 发表于 2013-3-6 21:09
我们奶茶一般放350毫升左右的为14克果粉,7克奶精粉

我现在做杯试下,糖加多少?高手……

2b青年 发表于 2013-3-6 21:18
我现在做杯试下,糖加多少?高手……

糖浆依据个人口味,一般为1盎司
[发帖际遇]: 老板把奖金交给 梦幻调酒师 手上,梦幻调酒师 得了 5 个 金币. 幸运榜 / 衰神榜

梦幻调酒师 发表于 2013-3-6 21:22
糖浆依据个人口味,一般为1盎司

高手奶精太少吧!十四克……?

高手你说的加奶精七克,果粉十四克,个人觉得没自来水好喝……另外我在2011最新奶茶配方大全,基础与配方更新中
http://bbs.drink8.cn/forum.php?m ... 7&fromuid=27726看见你奶精应该也有三十克吧!
[发帖际遇]: 2b青年 调酒时客人给了你小费 3 个 金币,偷偷放进了口袋. 幸运榜 / 衰神榜

2b青年 发表于 2013-3-6 21:41
高手你说的加奶精七克,果粉十四克,个人觉得没自来水好喝……另外我在2011最新奶茶配方大全,基础与配方 ...

一般来说奶精最多14克,果粉14克,然后是红茶与糖浆

梦幻调酒师 发表于 2013-3-7 19:56

如果用果味粉调奶茶,再加红茶的话会把果味盖住
[发帖际遇]: 老板把奖金交给 最爱奶茶 手上,最爱奶茶 得了 5 个 金币. 幸运榜 / 衰神榜

2b青年 发表于 2013-3-6 17:47
她是用千喜的,蓝昧的口味,巧克力口味,我也用千喜的十二一包。蓝昧的口味,巧克力口味盾皇要十八。但学 ...

我店里用的就是盾皇的巧克力粉,做出来很 不错,
[发帖际遇]: 老板把奖金交给 最爱奶茶 手上,最爱奶茶 得了 5 个 金币. 幸运榜 / 衰神榜

最爱奶茶 发表于 2013-3-7 22:33
我个人觉得盾皇的原料很不错,做出来的奶茶的口感也很不错。我觉得你最主要的是一个奶茶比例问题。不知道是 ...

果粉三十五克,奶精三十克,多不?你教下我

最爱奶茶 发表于 2013-3-7 23:11
如果用果味粉调奶茶,再加红茶的话会把果味盖住

不用果粉?用什么?

梦幻调酒师 发表于 2013-3-7 19:56

你这是做几百cc的奶茶

2b青年 发表于 2013-3-8 08:07
你这是做几百cc的奶茶

350毫升左右,这是单杯份量

梦幻调酒师 发表于 2013-3-8 09:51
350毫升左右,这是单杯份量

350毫升是350cc不?

2b青年 发表于 2013-3-8 09:58
350毫升是350cc不?

对的,是一样的

2b青年 发表于 2013-3-8 08:04
果粉三十五克,奶精三十克,多不?你教下我

我店里没有用果味粉,我想如果做500CC的奶茶,1.5吧勺应该足够了,放多了的话,就会有粉味,口感就不好了。500CC的话40g到50g奶精都可以,主要看你的顾客喜好,还有就是成本问题。

2b青年 发表于 2013-3-8 08:05
不用果粉?用什么?

我觉得如果用果味粉做奶茶,就不适合在放红茶一起调了,果味粉不就是做果味奶茶的吗?
[发帖际遇]: 最爱奶茶 调酒得了冠军,奖励 2 个 金币. 幸运榜 / 衰神榜

最爱奶茶 发表于 2013-3-8 12:08
我店里没有用果味粉,我想如果做500CC的奶茶,1.5吧勺应该足够了,放多了的话,就会有粉味,口感就不好了 ...

成本大点,有量就行……做草莓奶茶,草莓果粉加多少?奶精你用什么牌子