梦幻调酒师

现在注册

白兰地有哪些?

白兰地有哪些品牌和分类?常用和著名的名称和价格是怎么样的?求解答~!谢谢
鸡尾酒、咖啡、奶茶、水果拼盘、果汁,请在设置里更换自己的个性签名!
轩尼诗,人头马,马爹利,蛋黄白兰地,杏仁白兰地,樱桃白兰地都是酒吧常有的
鸡尾酒、咖啡、奶茶、水果拼盘、果汁,请在设置里更换自己的个性签名!

最著名的是法国干邑地区白兰地,品牌:人头马、轩尼诗、马爹利、拿破仑等

都好厉害!

不分国家和口感的吗?拿破仑白兰地是不是白兰地的代表呢?轩尼诗和人头马有什么区别啊?白兰地的经典口感是什么呢???好好奇……

夏洛特_黑猫 发表于 2013-1-21 17:53
不分国家和口感的吗?拿破仑白兰地是不是白兰地的代表呢?轩尼诗和人头马有什么区别啊?白兰地的经典口感是 ...

法国的白兰地世界最为著名,白兰地之间的区别在于葡萄品种以及制造工艺的不同导致口感也有所不同,白兰地的口感主要是水果的香味

RE: 白兰地有哪些?

梦幻调酒师 发表于 2013-1-21 18:24
法国的白兰地世界最为著名,白兰地之间的区别在于葡萄品种以及制造工艺的不同导致口感也有所不同,白兰地 ...

哦!…谢谢,我再找资料看看…哈哈

干邑白兰地最著名。
原料基本都是葡萄或者樱桃苹果   

白兰地有很多  用单一水果 发酵蒸馏的烈酒都可称作为白兰地
但我们常说的白兰地 指的就是葡萄白兰地 也就是葡萄蒸馏酒  
常见的葡萄白兰地 和著名的葡萄白兰地 多来自法国  最著名的有
干邑白兰地(法国干邑地生产的葡萄白兰地) 常见的品牌  雷米马丁(人头马)  轩尼诗   马爹利  金花  按照年份 有 VO  VSOP  XO 等等
雅文邑(法国雅文邑地区生产的葡萄白兰地) 由于产量小 在国内很少销售  能见到的比较多的是 圣维凡
玛歌白兰地 (又被称为果渣白兰地) 这种白兰地是在法国内销的葡萄白兰地  一般不在橡木桶存放 酒精度在70多度  是用 酿造白兰地破碎发酵后的葡萄果渣酿造的  酒液成透明
法国白兰地(除干邑和雅文邑以外的法国地区生产的白兰地)也是比较廉价的白兰地 常见品牌 有 拿破仑 大将军  
除了法国的白兰地以外  在意大利 西班牙  都有其他水果白兰地生产 举例: 樱桃白兰地  苹果白兰地 李子白兰地 等等
(这是我一个字一个字打出来的  不懂得别乱喷  本人才疏学浅就知道这么多 如果有错的地方欢迎纠正)

好厉害