梦幻调酒师

现在注册

家庭酒吧打造指南

建立一个家庭酒吧,有许多种方式。你可以花费成千上万美元购置一套已经成形的设施,也可以买一套宜家式风格的家具亲自动手安装布置,还可与设计师、朋友商议,绘制图纸,建一个风格前卫的家庭酒吧。选一个周末的时间,与朋友们一起探讨自己的酒吧、调制鸡尾酒,或是炫耀自己收藏的红酒,每一样都能羡煞旁人。  当然,无论家庭酒吧是何种风格,何等规模,离不开的主角还是酒。各种各样可调配鸡尾酒的基酒,顶级名庄葡萄酒,从酒可以看出主人的性格、生活习性、品位、资历、财力等等。
  想要像电影中的某个传奇人物一样坐在吧台前捻动着瓶颈,偶尔装深沉?还是只想要一个可以供自己舔舐伤口的地方?又或者仅仅是需要一个:“可以让别人熟悉、记住自己的地方?”我想,你需要一个家庭小酒吧,可能只是在你的屋子里多了一件家具,却可以为你建立一个自我的避难所,它是家的一部分,却又可以让你远离家,其中的意思你懂得!
  家庭私享葡萄酒吧
  若在家里的某一个角落建一处专属的葡萄酒吧,那么居室的主人必然是一位爱酒之人,而且对葡萄酒也必然略知一二。选酒自然离不开主人自身的口味偏好,照顾来访者的口感也应在考虑之列,所以酒的种类还应该多样化。如若财力允许,能有一两瓶珍藏级佳酿就再好不过了,时不时拿出来把玩、炫耀一番,此情此景着实怡然自得。此外,主人也可根据场合需要来备酒,比如日常餐酒、开胃酒之类可以多备几瓶,甜酒、桃红葡萄酒可以专门为女士留着,对于那些欢腾的泡泡——香槟酒,只待节日聚会的时候,拿出来与大家一起分享⋯⋯仍有空余的酒柜上,该放些什么呢?不如等小酒吧建起来的时候,慢慢斟酌吧。
  藏酒量:10〜15瓶
  藏酒类别:
  1拉菲1996干红葡萄酒
  值得收藏的绝佳年份名庄酒。
  2卡罗林雷司令冰酒
  产自德国,口感醇和柔滑,有小柑橘和橘花的香气。
  3木桐2000干红葡萄酒
  酒庄为纪念千禧年特别设计的酒标。此酒同样是收藏极品。
  4教皇堡白葡萄酒
  产自法国罗纳尔河谷,有蜂蜜、香草的香气。
  5库克收藏家香槟1981年份
  特殊年份的库克收藏家年份香槟弥足珍贵,产量廖若晨星。
  6唐培里侬香槟王安迪•沃霍尔纪念瓶装
  携手伦敦中央圣马丁艺术与设计学院设计研究所打造的限量酒。
  7酩悦香槟金彩礼盒
  礼盒与酒体都呈现优雅的金黄稻麦色。
鸡尾酒、咖啡、奶茶、水果拼盘、果汁,请在设置里更换自己的个性签名!
你这帖子 来个图 才好看啊
鸡尾酒、咖啡、奶茶、水果拼盘、果汁,请在设置里更换自己的个性签名!

2楼的家庭酒吧也太奢华啦吧.

不错呀,可以试试
[发帖际遇]: 阿展 调酒得了冠军,奖励 5 个 金币. 幸运榜 / 衰神榜

嗯。。喜欢。。