梦幻调酒师

现在注册

情人梅柠檬鸡翅

这个菜,口味特别独特。那种味道酸酸甜甜,带着一丝陈皮的香。鸡翅本来就是可以做成甜口,味道酸甜,柠檬的香味很浓郁,但是没有掩盖住情人梅的味道。鸡翅入味但是不柴,很细滑。汤汁浓郁,酸爽可口。
原料:鸡翅、柠檬、情人梅、姜、冰糖、蚝油、盐。

1. 鸡翅从中间划开。

2. 焯水捞出用厨房纸擦干。

3. 放进锅里煎到两面金黄。我用的橄榄油,大家也要用味道很轻的油。

4. 煎好的鸡翅,葵花籽油或者玉米油都可以,不能用菜籽油或者大豆油。

5. 剩下的一点点油,把姜丝放进去。

6. 兑水,放入情人梅,挤出一半柠檬的柠檬汁。冰糖。一起煮十分钟,汤汁会成为有点褐色的。

7. 调汁的颜色,用一点蚝油,但是不要多,放一点盐,尝尝味道酸甜度正好的时候,把鸡翅面朝下。

8. 小火焖五到十分钟。收汁。

9. 挤掉汁的柠檬皮切碎丁放进去即可。

温馨小贴士:
1,情人梅可以用自己喜欢的口味和牌子。

2,煮的时间是五到十分钟,喜欢有嚼劲的就煮五分钟,喜欢软一点的就十分钟。
3,蚝油是上色的目的。所以不要多。

4,整个菜是偏酸甜的,所以盐只是提鲜。不占主要口味。

相关帖子

鸡尾酒、咖啡、奶茶、水果拼盘、果汁,请在设置里更换自己的个性签名!
【有木有人看到我的口水~~】
鸡尾酒、咖啡、奶茶、水果拼盘、果汁,请在设置里更换自己的个性签名!

lulupointshine 发表于 2011-8-8 07:49
【有木有人看到我的口水~~】

那就叫口水鸡

经常吃到的炸鸡翅,烤鸡翅。这种还真没吃过,快递一份过来吧

黎明中的美少女 发表于 2011-8-8 22:20
经常吃到的炸鸡翅,烤鸡翅。这种还真没吃过,快递一份过来吧

[s:250]姐姐~你就不要再诱惑我了~~我的口水都已经快把屋顶给淹了...[s:253]

lulupointshine 发表于 2011-8-8 22:26
姐姐~你就不要再诱惑我了~~我的口水都已经快把屋顶给淹了...

不要让消费资源,我这边正好干旱,农田需要灌水,你来帮忙吧

黎明中的美少女 发表于 2011-8-8 22:34
不要让消费资源,我这边正好干旱,农田需要灌水,你来帮忙吧

[s:245]嗷~伦家的口水是咸的...估计地会荒掉吧...><"
哈哈~【去啃个鸡腿去~~嗷嗷~】

呵呵,你们两个太会开玩笑了。