梦幻调酒师

现在注册

酒吧装修设计 工业时代的金属奢华

对一家经营性酒吧而言,自成一家的风格是招徕顾客的不二法宝。十芳殿的本案以做旧的手法,部分运用木材,涂刷古铜漆,搭配欧式巴洛克风格的沙发和水晶吊灯等复古软装,营造出一种怀旧和奢华的情调。

酒吧设计

酒吧设计

酒吧整个结构坐落在一个半地下室空间。大门门廊两侧堆满了奢侈品,墙体上还有铁铸机器装置带动表面的风扇和轮轴转动,有种工业革命的古旧回忆。进门以楼梯为视觉中心,两侧设置休息区。进门延伸至楼梯的地板采用积木拼花,配合线条粗旷的楼梯扶手,非常有力度。复古色泽,在灯光下呈现温暖的橘红,和墙壁、家具整体保持一致,利于塑造大堂整体高雅、华贵感,也奠定了酒吧的整体复古风格,带给顾客视觉和心理上的舒适享受。

酒吧设计

酒吧设计

设计师通过家具将方形区域分割出适度的小空间,形成相对稳定的分区,尽可能多地容纳消费者,实现空间效益的最大化。家具材质和用色完全考虑顾客的心里舒适度和空间质感。通过安装镜面、使用吊灯,拉近空间与人的距离。复古地砖和橘红色家具的搭配,凸显出深棕吧台与古铜DJ台,在灯光投射下,各有光泽又富于层次变化。

酒吧设计

酒吧设计

吧区走道、卡位区成列安装英伦宫廷风情吊灯、苏荷酒吧灯,这些铁艺灯都采用手工雕刻和着色,古朴典雅,与吧区的卡位、地板颜色非常融洽;另在雅座区装饰倒垂的伞形云石吊灯,其磨砂材质上的黑线条格子图案,增加跳跃性。两种灯自成一排,高低相间,对于吧区的挑高空间而言,能拉低天花与人的距离,显得温暖许多,华贵扑面而来。

酒吧设计

酒吧设计

酒吧中央大厅的楼梯正对一条一米宽的走廊,方便接电话、休息。走廊的墙壁上挂着舵盘、齿轮、吉他、缆绳、炮弹等,复古的黄铜色,古朴而隽永。在水晶吊灯和筒灯效果下,复古地砖拼接出“甲板”感觉,配合古旧的装饰物,这个走廊成为这种怀旧风格的集大成者。

酒吧设计

酒吧设计

公共吧台中央,设置一个比地面高出两个台阶的主DJ台,繁杂的乐器装饰配合木质台板,华丽复古。设计师将早期的留声机、圆号、萨克斯、大提琴、号角、手风琴,以及航海用方向舵等,随意地用粗铁链锁在一起,成为一个具有强烈视觉冲击力的场景。
鸡尾酒、咖啡、奶茶、水果拼盘、果汁,请在设置里更换自己的个性签名!
正啊
鸡尾酒、咖啡、奶茶、水果拼盘、果汁,请在设置里更换自己的个性签名!

额~~~好像就是楼上的 偷我积分啊~~

这个装修够个性啊,费用不菲啊

调摇心性 发表于 2011-7-18 23:04
这个装修够个性啊,费用不菲啊

恩 复古豪华风~

呵呵```苏荷风格。  发表于 2011-8-1 02:06

够激情的。。

风靡一时的苏荷风格酒吧,不错噢``

[发帖际遇]: 小风花调 调酒得了冠军,奖励 5 个 金币. 幸运榜 / 衰神榜

这装修有个性,费用应该不菲吧
[发帖际遇]: awf75004 调酒得了冠军,奖励 6 个 金币. 幸运榜 / 衰神榜