梦幻调酒师

现在注册

[分享] 萌新整理收纳的个人第一版调酒爱好者新手村装备一览表

大家好,这里是Jax,也欢迎按用户呢称叫我旅行家。

坐标羊城,如果有同城的爱好者欢迎根据我资料上的联系方式一起交流相互学习进步。

坦白说刚接触调酒没几天,喜欢上调酒的契机是因为一部动漫,《品酒要在成为夫妻后》,对于调酒有兴趣又犹豫要不要入坑的可以看一下这部,推荐。

Ok,言归正传。对于鸡尾酒六种基酒里面的细分品牌,身为萌新的我在选择这些入门装备的时候可是相当苦恼了。毕竟在什么都不懂的情况下,如何选择入门基酒就成为了横在有志进入鸡尾酒大千世界的人们眼前第一道难关。

那么,我最后选择了一种比较粗暴的解决方法——统计数据。

我截取了知乎、百度调酒吧、B站(主要数据来源是知乎和贴吧)的一些前辈们推荐的新手入门基酒品种,这些前辈们有的是多年的酒虫和鸡尾酒爱好者,有的是刚发展成为职业不久的萌新调酒师。根据他们的推荐,我抓取了其中重复度比较高的酒进行了排列,最后每种基酒我选择了两款作为我的新手村装备,一款常用款/通用款,一款进阶款。

花了两天的时间做出的粗糙表格会附在帖子的后面,同时表二附上自己的shopping list,欢迎大家一起讨论交流,也非常欢迎大触和各位前辈们多多指点,感激不尽。

ps:
1.表内价格仅作参考,只截取了天猫和京东的价格,具体店家各位可自行对比,没收广告费所以就不瞎推荐了。

2.预料到可能会有朋友问天猫那种看起来很适合新手的300~400RMB左右的基酒套餐如何,作为一个多年资深(伪)的剁手党负责任的告诫各位,一分钱一分货,又想贪便宜又想有逼格的心态要不得。

3.因为是本人自身也是萌新,无法对如何分辨酒的真伪和筛选店家有更好的方式方法,全凭多年剁手经验,专业知识请移步相关板块。

4.如有其他问题、意见和建议,欢迎评论区留言。

最后,表格因为是自己花了两天多时间相当大的精力去整理的,所以会收取2金币的费用,以资我购买论坛内其它大神的入门理论学习文献,请大家多多包涵和支持,您的鼓励就是我前进的助力~!欢迎各位老板打赏~

补充内容 (2018-10-2 14:05):
以后学习中会不定期更新推荐表单

调酒新手村装备.xls

40 KB, 下载次数: 32

售价: 2 个金币  [记录]

第一版

评分

梦幻调酒师 + 2 支持

鸡尾酒、咖啡、奶茶、水果拼盘、果汁,请在设置里更换自己的个性签名!
好东西
鸡尾酒、咖啡、奶茶、水果拼盘、果汁,请在设置里更换自己的个性签名!

谢谢分享
[发帖际遇]: 老板把奖金交给 kgot 手上,kgot 得了 4 个 金币. 幸运榜 / 衰神榜