梦幻调酒师

现在注册

上海和北京夜店的差别。

刚刚来到北京,一直以来对北京的夜店很期待。但是去了公体附近的PUB后,失望之极。我仅以个人观点来说明差别。希望大家不要言语攻击,我仅以客观的个人视角来进行对比。 <br/>声明:我喜欢北京的人们,但是夜店和音乐难以接受。上海相反;昨天去了tiesto来过的coco banana. <br/>注:这里的夜店专只电子音乐的PUB&amp;CLUB。如新天地等其他风格酒吧、夜店不在此次说明之列。 <br/>在这里我只把上海的夜店及PARTY ANIMALS重点说明,北京略,因为CZers比我还熟悉,顾简之。 <br/>1/ 地点:上海的夜店都是分散的,但是主要有几大自然带:1.淮海路带:最新最火的是现在的淮海路,如:上海广场的BBF,云海大厦的世界第一品牌夜店GODSKICKEN旗下的BONBON,Tyson刚刚做为剪裁嘉宾的SNATCH,重庆中路的DKD等等,这些绝大多数都是在2005年9月中旬后开店或重至店面的,如2005.9月开业的BBF2淮海店,BBF的老店在茂名南路。BONBON是2005.12.16日开业的,我记得是那天,以及Tyson剪裁的SNATCH就是刚刚,不多说明了。2.复兴公园带:复兴公园是上海的老阵地了,如香港兰桂坊旗下的PARK 97,几年前吴大维作为股东的官邸,太康路的FABRIQUE等;3.静安寺带,静安寺这里其实真正的顶级夜店只有王菲、李亚鹏作为股东的VIP ROOM这一家,但这一家绝对可以说是顶级,音乐以及视听环境没的说;4.铜仁街,这一带的夜店多为分店,我很少去,所以说不出什么。5.茂名南路带,这里是几年前上海的先锋阵地,尤以JUDY 'S TOO最为有特色,BBF老店也在这里. <br/>这些自然带其实就好像星星之火似的,它们虽说分散,其实只是相对来说,都是集中在卢湾、黄蒲等中心城区的中心地段。就说这些吧。 <br/>北京基本上都是在工体附近,都跟联体婴儿似的,一家挨一家;BANANA在建国门的赛特酒店,糖果也是不在工体附近的,出名的好像就是这两家不在工体的。 <br/>2/装修:上海的夜店从外观看起来可以说就是一无是处,除了BBF2之外。都是很不起眼的一个小牌匾,最有特点的是VIP ROOM,它在静安文化宫里面,如果你第一次来没人领你你决对是怎么也找不到的,给个参照物,大家如果谁有机会去的话就找钱柜,西西,你们就围着钱柜的墙根儿转就会发现新大陆拉。北京呢,两个字,气派。这可能和两地的文化有关吧。 <br/>夜店里面的话,上海的夜店普遍比北京的大,我看至少有1/3吧,这是一层大厅,楼上的话,北京的没怎么去过,所以不知道,灯光方面怎么说呢,各有特点,不能说明哪个好。看个人喜好了,我喜欢上海的。 <br/>
鸡尾酒、咖啡、奶茶、水果拼盘、果汁,请在设置里更换自己的个性签名!
我去过两次上海 第二次去了一次 司机带我去的地方是哪我不知道  <br/>就看见一个babyface 旁边还有一个门脸大点的 没看 感觉太次```呵呵 <br/>因为我自己去的 所以进去待了1个小时就出来了(进去看了看世界杯)!```别的差不多都是两个厅 一个是电子,另一个是hip hop.说实话 很一般```没有北京的那种气氛`` 之后我又去了一躺好象是陕西路的一个店 是在一个公寓里面 3层和天台是酒吧全是外国人 一层是厅 我一进去 就我一个客人 说瞎话是SB的 我郁闷的给上海消费贡献了50元买了瓶酒 最后我以失落的心情回酒店打开电视看着世界杯
鸡尾酒、咖啡、奶茶、水果拼盘、果汁,请在设置里更换自己的个性签名!

上海的夜店: <br/>单单从装修的外观与内饰来看,上海的夜店一般要更加气派,这与上海的顶级夜店多是外国人或香港人开的有关,有的似乎可以和纽约的店一拼高下。而北京的店有相当一部分是中国人开的,就硬件来说稍差一些。  <br/>但你走进消费时,你会发现,北京的店更加平民化,普通的北京白领多去消费,而上海的高档夜店很少有中国人,当然,也包括上海人,有的店男人全是外国人,女人就多数是鸡,我的一个上海朋友带我去过一家这样的店,他反倒认为这是上海国际化的标志。普通的上海夜店,如新天地,本地人多数去打打牌,玩玩新的游戏,基本上当作与飞速发展的上海与时俱进的必修课。 <br/>本人刚从美国回来时在上海工作过一段时间,参加过一个留美的上海金融精英组织,有幸去过一些高档夜店,也包括楼上提的BKB,感觉里面的女人多像高级鸡,上海本地人很少,事实上本地人更多地是去感受与参观,没有实际的参与能力。 <br/>我想这与上海北京的文化差异有关,上海的平民尽量使自己至少看上去小资,急于与自己所生活阶层的分裂;北京的有产阶级尽量使自己平民化,当然,不包括那些文化很低的暴发户。在上海,你基本上可以凭借外表与气质判断一个人的生活阶层,在北京,仅凭外表是很困难的。 <br/>上海的夜店更与国际接轨,遗憾的是基本把本地人屏蔽在外了。北京的夜店似乎更符合中国现阶段的国情。总体感觉,上海人引以为豪的酒吧与夜店,事实上与普通的上海人无关。 <br/>

了解北京酒吧么你就跟这儿瞎的波!? <br/>只去过三里屯吧? <br/>朝阳公园呢? <br/>后海呢? <br/> <br/>我特烦上海人,上大学的时候班里唯一一个上海人特不招人待见,偷东西,被发现还死活不承认。知道丢人就别干这事儿啊。 <br/> <br/>上海人很自以为是,喜欢和北京比这比那,你们很喜欢比是不是? <br/>还别太替上海人说话,替他们说话他们不一定说你好,谁都看不起。 <br/>不是我挑事儿,除了上海人以外中国其他地方的人都挺团结的。 <br/>我问过的人没有一个不烦上海人的,这绝对能说明些问题吧?

抵触上海人,有时候我也问自己,讨厌上海人就是因为上海人小资?就是因为上海人莫忌?似乎也不全是。7月份去了趟上海,城市化建设真的已经把香港抛在后面了。可能对上海的抵触,也是因为上海的发展动摇了北京的经济地位。也难怪,政策的倾斜给了上海绝对的发展空间。全国,只有上海的税收不用交给中央,全部用于自建的。单单这点,上海政府就有钱了嘣。 <br/>记得小学的政治课本介绍北京时是这样写的:伟大的首都北京,是我国的政治中心,文化中心,经济中心。 <br/>那读起来的自豪感,牛的一塌糊涂的。现在好了,我们也别总是把着三个中心不放了,自己过的舒坦就好了。 <br/>我爱北京天安门,,,,。。。 <!--Element not supported - Type: 8 Name: #comment-->

呵呵!!!!!!!!好

我发现这里有很多经典的帖,但是没有人顶呢,不不明白啊,但是我顶了.别沉了

<p>好贴,至少让我这个刚对调酒有些认识的人, 对店也有些了解```</p><p>   顶 </p><p>  </p>

<p>我讨厌上海。虽然经济发达,可是那里生活,绝对不行,我倒是喜欢成都的生活。</p>

成都我没去过,不过你说说好在哪里啊