梦幻调酒师

现在注册
鸡尾酒电子书PDF鸡尾酒配方广告位出租咖啡配方
奶茶配方星座鸡尾酒御玖轩洋酒
179洋酒俱乐部
白兰地威士忌龙舌兰酒伏特加

[分享] 冰淇淋奶酪的制法

关键词:冰淇淋 奶酪 牛奶
原料
牛奶…………………………………250ml
棉花糖……………………………… 一包
水果 …………………………………随意
做法
1.将牛奶倒入锅内加热。
2.再将棉花糖倒入锅内搅拌融化。
3.棉花糖完全融化后关火倒入容器备用。
4.将水果切成丁状后,适量加入盛有牛奶棉花糖的容器中,再放入冰箱内冷冻3个小时(最好放在冷藏室内冷冻而不要放在冷冻室内冷冻)
5.3个小时后,从冰箱取出后冰淇淋奶酪就做好啦!
特点:制作好的冰淇淋奶酪像果冻一样,晶莹剔透,吃到嘴里的感觉也很像果冻, 略微带点甜味,滑溜溜的,非常可口
MiuK用了放了大约是半瓶牛奶(光明最大盒的,是不是950ML?)和大半包上好佳的草莓味棉花糖(120g),其实棉花糖全放进去也没关系吧。还有放了新鲜的草莓丁。
     很好吃呢~~很Q的很奶味,象牛奶布丁那种。
     做了一塑料合,我的盒子里有4个小方盒的,所以能吃4次,冰完半天后吃是很Q很软象布丁的,剩下的留了2天到今天才吃,变硬了,但是感觉好像牛奶冰哦~呵呵~
     对了,我认为融化了棉花糖的牛奶最好放一会冷冷,等到不是很烫了再放水果,否则感觉切成小丁的水果会烫熟。
    每家的电冰箱功率什么不同,冰冻程度也不一样。如果放在下面冰不起来的话,建议先在上面冻2-3小时,然后拿下来放在下面。雪糕也很好吃的~~怕太甜的人可以做成雪糕~~
    虽然说会有点布丁的感觉,但是外面买的布丁多少都有偏鸡蛋味,我不太喜欢,所以比较喜欢这种只带水果牛奶味的。不过现在的问题是,我就有点担心,那么甜一包棉花糖吃下去。。。会胖哦
鸡尾酒、咖啡、奶茶、水果拼盘、果汁,请在设置里更换自己的个性签名!
这个一定要试下啊,现在我都好想吃了。
鸡尾酒、咖啡、奶茶、水果拼盘、果汁,请在设置里更换自己的个性签名!

同感~~

那个羔羊 啊!我今天上午用你教的方法试着做了一下,但是到现在都没结冻,我是不是失败了?是什么原因呢?

黎明中的美少女 发表于 2011-8-1 17:36
那个羔羊 啊!我今天上午用你教的方法试着做了一下,但是到现在都没结冻,我是不是失败了?是什么原因呢?{ ...

可能和棉花糖有关,你再多放点,然后冷藏

梦幻调酒师 发表于 2011-8-1 20:08
可能和棉花糖有关,你再多放点,然后冷藏

我用的也是上好佳的棉花糖而且是一整包我全放进去了,也冷藏了一天也没有结冻啊,不过我没有找到光明牛奶,我用的是蒙牛高钙脱脂奶,

黎明中的美少女 发表于 2011-8-3 09:29
我用的也是上好佳的棉花糖而且是一整包我全放进去了,也冷藏了一天也没有结冻啊,不过我没有找到光明牛奶 ...

不能用脱脂的