梦幻调酒师

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

梦幻调酒师 首页 咖啡的故事 查看内容
鸡尾酒配方

咖啡的其他冲调方法

2014-10-23 06:16| 发布者: 梦幻调酒师| 查看: 73| 评论: 0|原作者: 梦幻调酒师

摘要: ①冷水法。 冷水法对于冲调冰咖啡十分有用。用这种方法冲调的咖啡特别适合在夏天储存。操作时,把磨好的咖啡和1升冷水混合,然后放置12小时,滤出咖啡渣后放入冰箱,以备随时饮用。它有一股浓烈的味道,因此需要加到 ...
①冷水法。
      冷水法对于冲调冰咖啡十分有用。用这种方法冲调的咖啡特别适合在夏天储存。操作时,把磨好的咖啡和1升冷水混合,然后放置12小时,滤出咖啡渣后放入冰箱,以备随时饮用。它有一股浓烈的味道,因此需要加到普通咖啡里饮用,它和普通咖啡的比例是1:4。这种咖啡比普通咖啡容易消化,因为这种方法榨出的咖啡油少且几乎没有酸味。

②尼鲍里坦翻转法。
     这种方法是使用一种包含两个容器的可逆滴壶,水放在下部煮沸,然后翻转倒置以使水滴入盛有咖啡的容器中。切记要用沸腾的水。

③敞口罐法。
     又称大壶法。这是最基本的一种咖啡冲调法,也是一种比较理想的冲调方法。在冲调前,需要研磨得非常粗的咖啡,把它们放入罐(壶)中,加水、搅拌、浸泡,然后倒出来并用过滤网滤出咖啡渣。一般可把一个蛋壳放入罐中帮助吸收渣滓。

鸡蛋
2

鲜花

握手

雷人

路过

漂亮

刚表态过的朋友 (2 人)

发表评论

最新评论

QQ|手机版|Archiver|梦幻调酒师官网 ( 浙ICP备07005340号 )

GMT+8, 2014-11-22 09:06 , Processed in 0.086733 second(s), 21 queries .

Powered by Drink8! X3.1

© 2001-2013 Drink8 Inc.

返回顶部