梦幻调酒师

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

梦幻调酒师 首页 咖啡的故事 查看内容

滤纸式冲调方法

2014-10-7 07:56| 发布者: 梦幻调酒师| 查看: 5| 评论: 0|原作者: 梦幻调酒师

摘要: 在发明滤纸式咖啡壶之前,人们在冲泡咖啡时,系以麻袋或金属网作为滤器。但这些方法会使细微的咖啡渣掉入杯中,进而影响口感。此外,滤器上也常会残存咖啡渣而显得不卫生,同时破坏了咖啡原有的美味。所以此时人们无 ...
      在发明滤纸式咖啡壶之前,人们在冲泡咖啡时,系以麻袋或金属网作为滤器。但这些方法会使细微的咖啡渣掉入杯中,进而影响口感。此外,滤器上也常会残存咖啡渣而显得不卫生,同时破坏了咖啡原有的美味。所以此时人们无不想尽办法,以喝到更加美味的咖啡。
      直到1908年,  一位住在德国德雷斯的家庭主妇——梅莉塔·宾兹,她为了嗜饮咖啡的丈夫而发明了滤纸式咖啡壶。由于滤纸能过滤掉所有的咖啡渣,而且每次用完即丢,不会有“残留咖啡渣”的问题,从此人们就能很方便的喝到清澈、香醇的咖啡。
      在使用滤纸式咖啡壶时,应选用细细研磨的咖啡粉,如用极细研磨咖啡粉会堵住滤纸的滤孔,使咖啡粉浸泡的时间过长,而影响口味。如用中、粗研磨的咖啡粉,因颗粒较大,水流较快,无法完全淬出咖啡中的香醇成分。另外,在选择浇注热的水壶时,应选用壶口较细的水壶。
①将滤纸的底部与旁边的封条线部分折弯,使滤纸能紧贴在壶内。
②用热水将滤纸均匀淋湿,使滤纸能平顺地紧贴在壶壁上。
③加入咖啡粉。咖啡粉要分布均匀,并在中央挖一个凹孔。
④将沸水由中央开始,慢慢地淋在咖啡粉上,再将咖啡粉淋湿印可。
⑤静待咖啡粉蒸发膨胀,当膨胀的部分开始下陷时,即可再次注水。
⑥第二次注水时,要以螺旋状的方式由内向外,慢慢而一气呵地注入。

鸡蛋

鲜花

握手

雷人

路过

漂亮
发表评论

最新评论

关闭

站长推荐上一条 /2 下一条

QQ|手机版|Archiver|梦幻调酒师官网 ( 浙ICP备07005340号 )

GMT+8, 2014-10-7 10:48 , Processed in 0.089582 second(s), 22 queries .

Powered by Drink8! X3.1

© 2001-2013 Drink8 Inc.

返回顶部