梦幻调酒师

现在注册

标准金汤力鸡尾酒 Gin & Tonic

发布新作品
【中文名称】: 标准金汤力鸡尾酒
【英文名称】: Gin & Tonic
【调制配方】: 干金酒45毫升、奎宁水适量、苏打水少量、青柠1/6个
【调制步骤】: 1、向放有冰块的杯中挤入青柠汁。青柠汁会沉淀,所以应在金酒之前注入。挤青柠汁时,另一只手盖住,使其不致飞溅。
2、注入金酒使其充分冷却。青柠汁与金酒应尽可能充分混合。
3、沿着杯壁注入奎宁水,再注入苏打水。
4、调酒匙在杯子底部迅速搅拌一周。类似使用苏打水的搅拌法,只能搅拌一周。
【载具选择】: 玻璃杯
【配方来源】: -
【使用装饰】: 青柠
【调制方法】: 兑和法
【酒精含量】:
【建议售价】: 28 元

金汤力鸡尾酒

金汤力鸡尾酒

标准金汤力鸡尾酒使用奎宁水的独特风味使口感格外清爽。

此酒为开胃酒,淡淡的口味使人无法抗拒,经常连饮数杯。喜欢甜味的人肯定不会喜欢此酒,它主要是为喜欢辛辣口味的人设计的。
如配方所示,这是一款用金酒和汤力水调和的高波酒。基酒也可以采用金酒以外的酒,如其他蒸馏酒。
加入柠檬片会使人在视觉上感受良好,但在口味上给人的感觉却是相反的。在用汤力水兑和的品种中,人们经常饮用金汤力,其次是伏特加汤力、威士忌汤力。

对汤力水而言,一般有“强壮”、“强精”的说法。可强身的鸡尾酒饮品很少,而能增进食欲的饮品则很多。此酒饮后可增强活力。
金汤力鸡尾酒源于英国的孟买蓝宝石金酒是英国伦敦著名金酒品牌,被全球认为最优质最高档的金酒,蓝宝石金酒的配方是基于最古老的配方之一的一款高档伦敦干金酒,最初诞生在1761年英国的西北部。自从那时起这个秘密的配方就被一代一代地传下来了。凭借其精致绝伦的外观和口感,配着它现代感的蓝宝石蓝色酒瓶,刻着异国的药材版画,孟买蓝宝石金酒在创导全球时尚的城市如纽约巴黎伦敦等地掀起热潮。
Gin Tonic是高度推荐的一杯。最砸很难,做完美也有很大的空间,从酒的选用到很多细节的处理都会影响最终感觉。配方极简,Gin加汤力水,柠檬角(柠檬汁挤到gin里),即成。柠檬的清香、平衡的苦甜味道、舒服的气泡感、冰凉简单的入口感觉,加上经过温度、柠檬和碳酸气息修饰过的杜松子香气,足以让这杯酒成为永恒。任何一种Gin几乎都能做,而且都是完全不同的感觉(顺便最后我还是回归到Gordon's的怀抱中)。无论男性还是女性,都能很容易地接受这一杯。
强烈推荐,没喝过Gin Tonic是人生的一种遗憾。《调酒师》这漫画里说到这酒能振奋人心重新灌注活力。

鸡尾酒、咖啡、奶茶、水果拼盘、果汁,请在设置里更换自己的个性签名!
要的就是感觉 发表于 2012-8-26 00:32
一杯标准金汤力的分量是多少毫升?因为我用的被子不一样,放了45毫升的金酒后,还应该再加多少汤力水进去? ...

你用什么杯子,或者用1盎司的金酒也可以
鸡尾酒、咖啡、奶茶、水果拼盘、果汁,请在设置里更换自己的个性签名!

LR蒙古 发表于 2012-11-17 13:08
用干金酒比蓝宝石 好?

哥顿金酒性价比高,至于好不好,我说了不算

格格巫Ooo 发表于 2013-1-5 09:04
有谁喝过,给介绍一下这款酒的口感吧。有没有酒的那种辛辣的感觉?

有金酒的清香与汤力水的淡淡苦香味,不错

遇见Bar 发表于 2013-1-9 05:37
我用的是哥顿金酒1盎司加屈臣氏的汤力水...可是为什么出来的口感很奇怪...偏苦,也没有那种清爽的口感?是我 ...

要放柠檬片,应该有点苦甜感

遇见Bar 发表于 2013-1-10 01:33
放了味道还是感觉怪怪的 我也不知道是我的比例不对还是怎么样,我没开酒吧前在别人那边喝的都是很清爽的感 ...

汤力水不一样可能如此

QQ_BCC4F1 发表于 2013-10-10 23:21
那可以问一下,既然是金汤力那为什么不加汤力水呢,我看其它有的是还要加鸡蛋清,不知道那个是标准的金汤力 ...

奎宁水就是汤力水

有故事的_钊同学 发表于 2013-11-29 17:18
奎宁水是什么东东

就是汤力水

lwx8047448 发表于 2014-3-11 17:23
330ml直身杯,用1OZ哥顿金+1片柠檬+半杯冰块+汤力水补至8分满,我一直都这么调的。不知道这样是不是正宗, ...

这样当然是可以的,最重要是顾客喜欢才是真理

mistyvv 发表于 2014-8-22 15:48
我在家做的,感觉有点苦,下回试试把金酒放少点是不是好点。还有汤力水我是冰镇的,是否需要常温?

冰镇的比较好
[发帖际遇]: 梦幻调酒师 调酒得了冠军,奖励 2 个 金币. 幸运榜 / 衰神榜

mistyvv 发表于 2014-8-26 09:02
狗头金1,汤力水4-5,冰块5块,青柠。
加了青柠了味道好多了。淡淡的苦,有回甘了。是否做成功了?

看上去不错的,调酒用到青柠比较多
[发帖际遇]: 梦幻调酒师 调酒得了冠军,奖励 1 个 金币. 幸运榜 / 衰神榜

八年。 发表于 2016-2-26 15:40
苏打水可以用什么苏打水。

汤力水