梦幻调酒师

标题: 标准金汤力鸡尾酒 Gin & Tonic [打印本页]

作者: 梦幻调酒师    时间: 2012-3-11 21:08
标题: 标准金汤力鸡尾酒 Gin & Tonic
(, 下载次数: 1676)
标准金汤力鸡尾酒使用奎宁水的独特风味使口感格外清爽。

此酒为开胃酒,淡淡的口味使人无法抗拒,经常连饮数杯。喜欢甜味的人肯定不会喜欢此酒,它主要是为喜欢辛辣口味的人设计的。
如配方所示,这是一款用金酒和汤力水调和的高波酒。基酒也可以采用金酒以外的酒,如其他蒸馏酒。
加入柠檬片会使人在视觉上感受良好,但在口味上给人的感觉却是相反的。在用汤力水兑和的品种中,人们经常饮用金汤力,其次是伏特加汤力、威士忌汤力。

对汤力水而言,一般有“强壮”、“强精”的说法。可强身的鸡尾酒饮品很少,而能增进食欲的饮品则很多。此酒饮后可增强活力。
金汤力鸡尾酒源于英国的孟买蓝宝石金酒是英国伦敦著名金酒品牌,被全球认为最优质最高档的金酒,蓝宝石金酒的配方是基于最古老的配方之一的一款高档伦敦干金酒,最初诞生在1761年英国的西北部。自从那时起这个秘密的配方就被一代一代地传下来了。凭借其精致绝伦的外观和口感,配着它现代感的蓝宝石蓝色酒瓶,刻着异国的药材版画,孟买蓝宝石金酒在创导全球时尚的城市如纽约巴黎伦敦等地掀起热潮。
Gin Tonic是高度推荐的一杯。最砸很难,做完美也有很大的空间,从酒的选用到很多细节的处理都会影响最终感觉。配方极简,Gin加汤力水,柠檬角(柠檬汁挤到gin里),即成。柠檬的清香、平衡的苦甜味道、舒服的气泡感、冰凉简单的入口感觉,加上经过温度、柠檬和碳酸气息修饰过的杜松子香气,足以让这杯酒成为永恒。任何一种Gin几乎都能做,而且都是完全不同的感觉(顺便最后我还是回归到Gordon's的怀抱中)。无论男性还是女性,都能很容易地接受这一杯。
强烈推荐,没喝过Gin Tonic是人生的一种遗憾。《调酒师》这漫画里说到这酒能振奋人心重新灌注活力。

作者: 要的就是感觉    时间: 2012-8-26 00:32
一杯标准金汤力的分量是多少毫升?因为我用的被子不一样,放了45毫升的金酒后,还应该再加多少汤力水进去?求教!
作者: 梦幻调酒师    时间: 2012-8-26 06:57
要的就是感觉 发表于 2012-8-26 00:32
一杯标准金汤力的分量是多少毫升?因为我用的被子不一样,放了45毫升的金酒后,还应该再加多少汤力水进去? ...

你用什么杯子,或者用1盎司的金酒也可以
作者: luhua08015    时间: 2012-8-27 02:53
感觉好单调喔!调点颜色会不会好一些
作者: LR蒙古    时间: 2012-11-17 13:08
用干金酒比蓝宝石 好?
作者: 梦幻调酒师    时间: 2012-11-17 14:31
LR蒙古 发表于 2012-11-17 13:08
用干金酒比蓝宝石 好?

哥顿金酒性价比高,至于好不好,我说了不算
作者: 红豆盖饭    时间: 2012-11-17 23:20
今天也喝了这个, 感觉柠檬皮的味道很重
作者: 梦想bar    时间: 2012-11-18 16:10
Gin Toinic应该是在酒吧中最常见的一种鸡尾酒吧
作者: lulupointshine    时间: 2012-11-18 16:52
我一直都很喜欢这款
作者: 格格巫Ooo    时间: 2013-1-5 09:04
有谁喝过,给介绍一下这款酒的口感吧。有没有酒的那种辛辣的感觉?

作者: 梦幻调酒师    时间: 2013-1-5 09:18
格格巫Ooo 发表于 2013-1-5 09:04
有谁喝过,给介绍一下这款酒的口感吧。有没有酒的那种辛辣的感觉?

有金酒的清香与汤力水的淡淡苦香味,不错
作者: 遇见Bar    时间: 2013-1-9 05:37
我用的是哥顿金酒1盎司加屈臣氏的汤力水...可是为什么出来的口感很奇怪...偏苦,也没有那种清爽的口感?是我用错了辅料么?
作者: 遇见Bar    时间: 2013-1-9 05:37
梦幻调酒师 发表于 2013-1-5 09:18
有金酒的清香与汤力水的淡淡苦香味,不错

我用的是哥顿金酒1盎司加屈臣氏的汤力水...可是为什么出来的口感很奇怪...偏苦,也没有那种清爽的口感?是我用错了辅料么?
作者: 梦幻调酒师    时间: 2013-1-9 12:01
遇见Bar 发表于 2013-1-9 05:37
我用的是哥顿金酒1盎司加屈臣氏的汤力水...可是为什么出来的口感很奇怪...偏苦,也没有那种清爽的口感?是我 ...

要放柠檬片,应该有点苦甜感
作者: cfy12300    时间: 2013-1-9 16:23
看起来很好喝的样子

作者: 遇见Bar    时间: 2013-1-10 01:33
梦幻调酒师 发表于 2013-1-9 12:01
要放柠檬片,应该有点苦甜感

放了味道还是感觉怪怪的 我也不知道是我的比例不对还是怎么样,我没开酒吧前在别人那边喝的都是很清爽的感觉,也没有这么苦 好苦恼啊~!
作者: 梦幻调酒师    时间: 2013-1-10 16:50
遇见Bar 发表于 2013-1-10 01:33
放了味道还是感觉怪怪的 我也不知道是我的比例不对还是怎么样,我没开酒吧前在别人那边喝的都是很清爽的感 ...

汤力水不一样可能如此
作者: 敲碎你的矜持゛    时间: 2013-1-10 20:02
梦幻调酒师 发表于 2013-1-10 16:50
汤力水不一样可能如此

老大总是能有让人  兴奋后  又不忘传统的东西
作者: 格格巫Ooo    时间: 2013-2-1 12:04
感觉不错哦,应该非常清爽吧。
作者: 格格巫Ooo    时间: 2013-2-1 12:06
能不能加点别的东西把它的颜色调整一下。
作者: kirae86    时间: 2013-4-2 17:22
杜松子酒 怎么分哪杯酒放哪种杜松子酒
作者: 朱雀圆舞曲    时间: 2013-4-22 13:34
我用的是哥顿金酒1盎司加屈臣氏的汤力水...可是为什么出来的口感很奇怪...偏苦,也没有那种清爽的口感?是我用 ...

gin多了会苦,试试减少量吧。
作者: L__゛不倾世丶    时间: 2013-10-3 02:30
感觉蛮不错的   看起来清爽
作者: jason3609    时间: 2013-10-4 18:09
看了就想喝
作者: QQ_BCC4F1    时间: 2013-10-10 23:21
那可以问一下,既然是金汤力那为什么不加汤力水呢,我看其它有的是还要加鸡蛋清,不知道那个是标准的金汤力,麻烦可以解释一下嘛  感激
作者: 梦幻调酒师    时间: 2013-10-10 23:31
QQ_BCC4F1 发表于 2013-10-10 23:21
那可以问一下,既然是金汤力那为什么不加汤力水呢,我看其它有的是还要加鸡蛋清,不知道那个是标准的金汤力 ...

奎宁水就是汤力水
作者: 有故事的_钊同学    时间: 2013-11-29 17:18
奎宁水是什么东东
作者: 梦幻调酒师    时间: 2013-11-29 17:31
有故事的_钊同学 发表于 2013-11-29 17:18
奎宁水是什么东东

就是汤力水
作者: -_pancake    时间: 2013-12-8 09:49
我那里直接用 青柠味 的 苏打 就可以做了。不知道大家有何可看法呢
作者: PW9191    时间: 2013-12-10 03:44
上次调过一杯,不过没放苏打水,加了一点点盐,味道还不错~
作者: 高山流水    时间: 2014-2-11 12:59
我用的是哥顿金酒1盎司加屈臣氏的汤力水...可是为什么出来的口感很奇怪...偏苦,也没有那种清爽的口感?是我 ...

冰块不够
作者: lwx8047448    时间: 2014-3-11 17:23
330ml直身杯,用1OZ哥顿金+1片柠檬+半杯冰块+汤力水补至8分满,我一直都这么调的。不知道这样是不是正宗,不过很多老外都喜欢。
作者: 梦幻调酒师    时间: 2014-3-11 17:24
lwx8047448 发表于 2014-3-11 17:23
330ml直身杯,用1OZ哥顿金+1片柠檬+半杯冰块+汤力水补至8分满,我一直都这么调的。不知道这样是不是正宗, ...

这样当然是可以的,最重要是顾客喜欢才是真理
作者: lwx8047448    时间: 2014-3-18 10:47
梦幻调酒师 发表于 2014-3-11 17:24
这样当然是可以的,最重要是顾客喜欢才是真理

说实话,我更看中正宗。
作者: 百厌鬼    时间: 2014-4-10 03:46
哦哦. .竟然2种汽水都有     
作者: 江鹏    时间: 2014-4-13 16:42
为什么配方里会有苏打水啊?
作者: 沉默的羔羊    时间: 2014-4-13 16:54
江鹏 发表于 2014-4-13 16:42
为什么配方里会有苏打水啊?

很多的,威士忌苏打水、莫吉托等不是很多吗
作者: 江鹏    时间: 2014-4-13 19:02
不是奎宁水补满后就出品了吗 ?那苏打要补多少啊?
作者: 沉默的羔羊    时间: 2014-4-13 19:05
江鹏 发表于 2014-4-13 19:02
不是奎宁水补满后就出品了吗 ?那苏打要补多少啊?

补满也可以了,苏打水1盎司差不多了
作者: 江鹏    时间: 2014-4-13 20:18
收到 了解。
作者: yixiaokun    时间: 2014-5-6 20:12
Gin Toinic
作者: yibu2000    时间: 2014-5-28 17:12
汤力水和苏打水的比例大约是多少
作者: 凝_噎。    时间: 2014-7-1 21:57
简单才是美~我想这才是金汤力的魅力吧~
作者: mistyvv    时间: 2014-8-22 15:48
我在家做的,感觉有点苦,下回试试把金酒放少点是不是好点。还有汤力水我是冰镇的,是否需要常温?
作者: 梦幻调酒师    时间: 2014-8-22 16:43
mistyvv 发表于 2014-8-22 15:48
我在家做的,感觉有点苦,下回试试把金酒放少点是不是好点。还有汤力水我是冰镇的,是否需要常温?

冰镇的比较好
作者: mistyvv    时间: 2014-8-26 09:02
狗头金1,汤力水4-5,冰块5块,青柠。
加了青柠了味道好多了。淡淡的苦,有回甘了。是否做成功了?
作者: 梦幻调酒师    时间: 2014-8-26 09:28
mistyvv 发表于 2014-8-26 09:02
狗头金1,汤力水4-5,冰块5块,青柠。
加了青柠了味道好多了。淡淡的苦,有回甘了。是否做成功了?

看上去不错的,调酒用到青柠比较多
作者: mistyvv    时间: 2014-8-26 10:04
梦幻调酒师 发表于 2014-8-26 09:28
看上去不错的,调酒用到青柠比较多

买了10个青柠2斤多,个头还可以,坚决不能买越南的,太小了。过两天再试试边车和玛格丽特
作者: xylover520    时间: 2014-8-26 17:17
格格巫Ooo 发表于 2013-1-5 09:04

没有辛辣 非常好喝 我这边老外都爱喝这个
作者: xylover520    时间: 2014-8-26 17:27
mistyvv 发表于 2014-8-26 10:04
买了10个青柠2斤多,个头还可以,坚决不能买越南的,太小了。过两天再试试边车和玛格丽特

青柠太贵。。。 - -不知道可以用果汁代替吗
作者: mistyvv    时间: 2014-8-26 17:41
xylover520 发表于 2014-8-26 17:27
青柠太贵。。。 - -不知道可以用果汁代替吗

我们这超市不卖,我都是从网上买的
作者: xylover520    时间: 2014-8-26 21:18
mistyvv 发表于 2014-8-26 17:41

我也挺少看到的 反正价格不便宜 金桔不知道可以吗 我在上海有看过加其他水果的
作者: xylover520    时间: 2014-8-26 21:18
mistyvv 发表于 2014-8-26 17:41

我也挺少看到的 反正价格不便宜 金桔不知道可以吗 我在上海有看过加其他水果的
作者: 八年。    时间: 2016-2-26 15:40
苏打水可以用什么苏打水。
作者: 梦幻调酒师    时间: 2016-2-27 12:15
八年。 发表于 2016-2-26 15:40
苏打水可以用什么苏打水。

汤力水
作者: ♂WE.雨辰    时间: 2016-3-1 12:09
喜欢经典
作者: 左岸歌声    时间: 2016-7-9 14:02
受益了,谢谢老大指教!
作者: admin888    时间: 2016-7-18 15:17
:lol赞啊
作者: sdytdhm88    时间: 2018-3-4 20:14
谢谢分享
作者: Jamin    时间: 2019-3-26 16:18
经典款鸡尾酒
作者: Jamin    时间: 2019-3-31 13:15
简单又好喝

欢迎光临 梦幻调酒师 (http://www.drink8.cn/) Powered by Discuz! X3.4